Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каждый охотник должен знать: обзавестись новым охотничьим билетом необходимо до 1 июля

 
Обзавестись новым охотничьим билетом необходимо до 1 июля

03/04/2012 - 14:30 До 1 июля 2012 года каждому охотнику Челябинской области необходимо получить охотничий билет нового образца. Об этом еще раз напомнил сегодня, 3 апреля, председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов на пресс-конференции, посвященной открытию нового охотничьего сезона.

Новый федеральный закон, по которому всех охотников обязали получить охотничьи билеты единого образца, был принят еще в 2009 году. В связи с тем, что чиновники не справлялись с оформлением и выдачей этих билетов, срок действия старых был продлен сначала до 1 июля 2011 года, а затем еще на один год.

Для получения нового охотничьего билета челябинцам необходимо обратиться в соответствующий отдел Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. При себе надо иметь документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий членство в Обществе охотников, фотографию и заявление. Жители городов и других населенных пунктов Челябинской области могут получить охотничий билет федерального образца по месту своей постоянной регистрации.

На сегодняшний день получение новых удостоверений охотниками происходит достаточно активно. По последним данным в Челябинской области билетами федерального образца уже обзавелись 15 тысяч человек. Расчетное их количество составляет 50 тысяч человек – это люди, владеющие охотничьим оружием. Из них 36 тысяч человек являются членами Обществ охотников и рыболовов, именно они наиболее дисциплинированы, и своевременно занимаются оформлением новых охотничьих билетов.

Для охоты в летне-осенний и осенне-зимний периоды каждый охотник Челябинской области обязан иметь новое удостоверение федерального образца, без него путевку на охоту приобрести будет невозможно. Хотя, как пояснил Валерий Ческидов, охотники и рыболовы выступают с обращениями о продлении действия традиционных охотничьих билетов до 2014 года.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования