Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркинский суд встал на сторону ТИК – отверженные кандидаты Розы готовы бастовать и голодать

 
Коркинский суд встал на сторону ТИК – отверженные кандидаты Розы готовы бастовать и голодать

03/04/2012 - 17:27 Коркинский городской суд признал законным решение территориальной избирательной комиссии об отмене решения розинского избиркома о назначении выборов главы и Совета депутатов городского поселения.

«Коркинский городской суд оставил без удовлетворения заявление об отмене решения теризбиркома», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» консультант Коркинского городского суда Татьяна Винюкова.

Напомним, что территориальная избирательная комиссия Коркинского муниципального района 20 марта приняла решение об отмене назначенных на 22 апреля выборов главы и Совета депутатов Розинского поселения. После этого 25 человек обратились в суд об отмене решения ТИК. Среди них три кандидата на должность главы и остальные – претенденты на депутатские мандаты. Заявители уверены, что территориальная избирательная комиссия не имела никаких оснований для отмены решения розинской избирательной комиссии.

«Никакие наши доводы не были услышаны и приняты во внимание, - рассказал один из истцов. – Мы не видим смысла в такой ситуации обращаться в областной суд. Будем действовать другими методами».

Уже подана заявка на проведение митинга у здания правительства области. Но организаторам хотят предложить перенести место проведения в Коркинский район. «Но смысла в этом нет. Мы намерены добиваться справедливости до конца. Готовы митинговать, спать в сквере и голодать», - заявил один из кандидатов в Совет депутатов Розинского поселения.

Напомним,  глава Розинского городского поселения Михаил Андреев, избранный на эту должность в марте 2007 года, скончался 8 ноября 2011 года на сороковом году жизни.  В ноябре семь из 15 депутатов добровольно сложили с себя полномочия. Совет стал нелегитимным. Отсутствие депутатского корпуса привело к тому, что до сих пор (скоро закончится первый квартал) не принят бюджет городского поселения. Как живет поселок при отсутствии финансирования, можно только предполагать. Полномочия по реализации программы масштабного переселения жителей аварийных домов Розы (запущенной после визита в поселок премьер-министра Владимира Путина) взяла на себя администрация Коркинского района.

Дата досрочных выборов главы и депутатов неоднократно пересматривалась. В итоге выборы были назначены на 22 апреля 2012 года. В предвыборную гонку за должность главы вступили родной брат умершего главы, работающий ныне вице-мэром Розы Дмитрий Андреев (от «Справедливой России»), единороссс, начальник цеха АТБ «Челябинской угольной компании» Роман Химяк и пять самовыдвиженцев: пенсионер Иван Бехтгольд, частный предприниматель Виктор Королев, слесарь ООО УК «Регион-Сервис» Александр Костин, преподаватель профессионального училища №45 Галина Плохова и руководитель ИП Русских компания «Инжиниринг СИТИ» Александр Русских.

Возможно, выборы главы и депутатов и не придется проводить. В настоящее время рассматривается вопрос об объединении трех городских поселений – Коркино, Роза и Первомайский. И тогда руководить единым округом будет один глава. На сегодня в каждом городском поселении есть свой Совет и градоначальник, а также действует депутатский корпус и глава Коркинского муниципального района, куда входят эти муниципальные образования.
 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования