Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Охотники Челябинской области разучились имитировать брачный рев лосей

 
Охотники Челябинской области разучились имитировать брачный рев лосей

03/04/2012 - 13:12 В Челябинской области в прошлом году впервые за много лет была разрешена охота на лосей. Однако в конце охотничьего сезона оказалось, что из разрешенного количества голов охотники смогли добыть только 67%. По мнению председателя правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерия Ческидова, это произошло потому, что за много лет охотники утратили навыки охоты на этих животных.

Об этом он рассказал журналистам сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции, посвященной открытию нового охотничьего сезона. Охота на лосей в Челябинской области была запрещена с 1998 года в связи с их небольшой численностью. Запрет привел к тому, что количество лосей неуклонно увеличивалось. Например, в 2011 году их численность по сравнению с 2010 годом возросла на 3% (2077 голов). По информации, поступающей от егерей, лоси начали наносить потраву лесным культурам.

В прошлом году охота на лосей была разрешена в 16 охотничьих хозяйствах Челябинской области. Квота на отстрел этих животных составила 83 головы, но к концу охотничьего сезона было добыто только 56.

Валерий Ческидов связывает это с утратой челябинскими охотниками навыков добычи лесных великанов. Охота на лосей обычно происходит в конце лета и осенью, когда у животных начинаются брачные игры. Чтобы заманить самца лося, нужно определенным образом зареветь, имитируя брачный рев другого самца, призывающего соперника на поединок.

Еще одна сложность охоты на лосей состоит в том, что в те годы, пока на них не охотились, животные изменили места своего обитания. Обычно лоси питаются подлеском, небольшими деревьями и кустарниками. Прежние поляны заросли, лоси ушли вглубь лесных массивов, куда охотники не всегда могут добраться.

По мнению Валерия Ческидова, возможно, для отстрела лосей в Челябинскую область придется приглашать иностранных специалистов.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования