Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После амнистии-2012 число заключенных в Челябинской области сократится на четыре тысячи человек

 
После амнистии-2012 число заключенных

03/04/2012 - 14:26 Для рассмотрения Государственной Думой РФ к инаугурации нового президента страны Владимира Путина по инициативе либерально-демократической партии России подготовлен проект постановления об объявлении амнистии в целях гуманизации пенитенциарной системы.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из открытых источников, в результате амнистии в течение шести месяцев после принятия соответствующего решения свободу могут получить более 100 тысяч из 750 тысяч российских заключенных, в том числе - до четырех тысяч из 23 тысяч заключенных, отбывающих наказание на территории Челябинской области.

Предполагается, что амнистия будет распространяться на тех, кто впервые совершил преступление и отбывает наказание со сроком лишения свободы не более 5 лет, несовершеннолетних, лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Освобождены от наказания могут быть условно осужденные, условно-досрочно освобожденные, осужденные, отбывание наказания которым отсрочено. Амнистия не затронет осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления – умышленные убийства, терроризм, педофилию, торговлю наркотиками.

Последний раз амнистия была проведена в России в 2005 году. Сейчас идёт гуманизация наказаний по экономическим преступлениям – за многие из них уже не предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Заключение заменяется штрафом или общественными работами. Содержание заключенных в местах лишения свободы требует значительных средств налогоплательщиков. Обеспечить работой всех осужденных не представляется возможным.

По словам начальника пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Челябинской области Ивана Мишанина, пока никаких официальных документов о возможной амнистии 2012 года не поступало.

Дмитрий Зобков
 
 

Такая пурга сил нет читать.

Такая пурга сил нет читать. Половина страны сидит или сидела. А они все беременных баландеров выпускать собираются. Наподкидывали наркоты людям что 60 % сидит не за что по 228 а теперь корчат из себя гуманных дядек. Опять до власти дорвался сумасшедший диктатор который только и делает что продает ресурсы страны. Пусть свою амнистию себе оставит.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования