Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Противостояние мэрии и силовиков в Чебаркуле продолжается

 
Противостояние мэрии и силовиков в Чебаркуле продолжается

03/04/2012 - 14:59 Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области выявила нарушения требований законодательства при эксплуатации свалки, расположенной вблизи поселка Мисяш.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, установлено, что управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Чебаркуля не провело госрегистрацию договора аренды участка, на котором расположен полигон твердых бытовых отходов. Это нарушает требования земельного законодательства. Кроме того, арендатор не имеет лицензию на обращение с отходами производства IV класса опасности.

«На полигоне не установлены режим и регламент работы , не было контроля за поступающими отходами, отсутствовали инструкции по производственной санитарии, программа производственного контроля, не проводился лабораторный контроль за состоянием подземных и поверхностных вод, атмосферного воздуха. Выявлены и другие нарушения», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Чебаркульский городской прокурор внес главе Чебаркульского городского округа Андрею Орлову и начальнику УЖКХ представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Заместитель начальника управления привлечена к дисциплинарной ответственности. В отношении управления жилищно-коммунального хозяйства возбуждены несколько дел: по статье 7.1 (самовольное использование земельного участка), статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), статье 19.20 (осуществление деятельности, не вязанной с извлечением прибыли, без специального разрешения) Кодекса РФ об административных правонарушениях. По итогам одного рассмотренного дела УЖКХ оштрафовано на 10 тысяч рублей. Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, что правоохранительные органы и мэрия Чебаркуля не находят взаимопонимания. Глава Чебаркуля на пресс-конференции в Челябинске озвучил факты предвзятого к нему отношения со стороны сотрудников следственного отдела города, в частности, заместителя руководителя Павла Городецкого. В настоящее время в городе параллельно проводятся две проверки: в мэрии и в следственном отделе. Сотрудники следственных органов СУ СК РФ по Челябинской области проводят доследственную проверку по информации о нарушениях должностными лицами администрации города требований бюджетного законодательства. В городском следственном управлении идет проверка по обращению главы Чебаркуля Андрея Орлова о нарушениях законодательства со стороны сотрудников ведомства.
 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования