Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области орудуют мошенники, которые представляются «контролерами губернатора»

 
В Челябинской области орудуют мошенники, которые представляются «контролерами губернатора»

03/04/2012 - 16:32 В Челябинской области выявлены случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Торговцы псевдолечебными аппаратами типа «Ультратон» представляются «контролерами губернатора» и обманывают стариков. По их словам, губернатор Михаил Юревич будто бы дал указание обеспечить этими приборами всех пожилых людей.

Как сообщают на сайте администрации Магнитогорска, псевдопорученцы уже замечены в Копейске и Кыштыме. Они заманивают пенсионеров на беседу о предстоящем росте тарифов ЖКХ. Однако ни о каких тарифах речи даже не идет. Цель одна – продать втридорога квазимедицинский аппарат.  По их словам, глава региона приказал снабдить всех пожилых жителей области  чудо-приборами. Торговцы уверяют, что местные власти, городские больницы и органы соцзащиты намеренно спрятали эти аппараты, чтобы продавать их по 20 тысяч рублей. «Контролеры губернатора», в свою очередь, готовы обеспечить всех нуждающихся приборами за «правильную цену» - всего 6400 рублей.

Так как губернатор пользуется большим авторитетом, на данную уловку повелось немало пенсионеров. Все они уже написали заявление в полицию. Однако получится ли вернуть деньги старикам – неизвестно.

Граждан просят обратить особое внимание на то, что все решения главы региона, тем более, касающиеся обеспечения граждан товарами социального назначения, медицинскими приборами или препаратами  публикуются в официальных источниках информации: газете «Южноуральская панорама», «Губерния» и на сайте губернатора.

«Нельзя верить злоумышленникам, представляющимся «контролерами губернатора». Глава региона, члены правительства, руководители министерств и ведомств региона никогда не будут рассылать «коробейников» по городам и весям», - комментируют ситуацию в Магнитогорской администрации.

Если вы видите, что мошенники пытаются обмануть пенсионеров, предлагая им якобы медицинский аппарат «от губернатора», «от соцзащиты» или от любого другого официального ведомства, немедленно обращайтесь в полицию.

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования