Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аня Большакова отказывается возвращаться к опекуну, утверждая, что та ее бьет. В управлении образования считали семью благополучной

 
Аня Большакова отказывается возвращаться

04/04/2012 - 15:33 Школьница из Новосинеглазово (Советский район, Челябинск) Аня Большакова, которую через сутки после исчезновения нашли сотрудники полиции, отказывается возвращаться домой.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, девочка рассказала следователям, что ее опекун неоднократно наказывала ее физически. Аня отказалась возвращаться домой. Напомним, мама девочки умерла в 2008 году, папа был лишен родительских прав, а опекуном была назначена родная тетя.

"В управлении образования города положительно охарактеризовали опекуна девочки. «С 2008 года никаких нареканий как со стороны органов опеки, так и с нашей стороны к тете девочки не было, - уточнили в управлении. – Аня очень развитая и активная девочка, тетя водит ее во многие кружки и секции. Летом вместе они ездят отдыхать на российские курорты, за рубеж, а также к родственникам в Украину».

Все правду предстоит выяснить следователям. По фактам, рассказанным девочкой, организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Если в ходе проверки факты насилия над девочкой подтвердятся, то будет инициирован вопрос об отмене опекунства над девочкой», - пояснил Владимир Шишков. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", Аня Большакова второго апреля утром ушла из дома в школу. До 14 часов третьеклассница была на уроках. В 16 часов она должна была прийти на репетицию, но там так и не появилась. Школьницу видели около 19 часов в магазине поселка. На поиски ребенка были брошены все силы УМВД по Челябинску, подключились следственные органы. Челябинский гарнизон был поднят по тревоге. Девочка была обнаружена полицейскими около 17 часов третьего апреля в подъезде одного из многоэтажных домов поселка Новосинеглазово.

Со слов ребенка, она потеряла в школе сменную обувь и боялась возвращаться домой, поэтому переночевала в подъезде жилого дома.

В управлении образования города озвучили другую версию: школьница переночевала у своих знакомых, которых знала по прежнему месту жительства, где она проживала когда-то с мамой. В настоящее время третьеклассница находится в социально-реабилитационном центре и останется там до выяснения всех обстоятельств.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования