Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск поделился «редкой кровью» с пострадавшими в Тюмени

 
Челябинск поделился «редкой кровью» с пострадавшими в Тюмени

04/04/2012 - 14:32 Челябинск помог пострадавшим в авиакатастрофе в Тюмени, предоставив компоненты редкой группы крови.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь центра волонтерских объединений Челябинской области Ольга Степанова,  пострадавшим понадобилось срочное переливание третьей группы крови с отрицательным резус-фактором.

Заявка поступила второго апреля и уже в течение полутора часов ФГУ станция переливания крови ФМБА России в Челябинске подготовила и отправила машину с плазмой и эритроцитами данной редкой группы крови. Ночью компоненты были успешно доставлены в тюменскую областную клиническую больницу и использованы для спасения жизни раненых.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, всем пострадавшим оказывается необходимая помощь в полном объеме. Консилиум врачей определил, что состояние трех пациентов позволяет их транспортировать на лечение в Москву. Один человек бортом МЧС уже был доставлен в столицу, родственники двух других решили продолжить лечение в Тюмени.

Напомним, что авиакатастрофа произошла в понедельник, первого апреля, в  5.44 утра по московскому времени. Самолет французской марки АТР 72, принадлежащий авиакомпании «Utair», выполнявший рейс №120 по маршруту Тюмень-Сургут упал в 45 километрах от Тюмени (район села Горьковка). На борту находилось 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

Из них 31 человек погиб, в том числе и весь экипаж. Двенадцать человек выжили: 11 человек госпитализированы в областную больницу №2 Тюмени, один пассажир - в больницу деревни Патрушево. Один человек проходит лечение в московской клинике.

В Тюменской области с 4 по 6 апреля 2012 года объявлен траур в связи с авиационной катастрофой в регионе, во всех храмах проходят поминальные службы по погибшим. Накануне на месте крушения самолета состоялась панихида.
По данным следственного комитета РФ, проведено 26 опознаний тел погибших. Родственникам уже выданы тела 18 погибших.

В качестве наиболее вероятной причины авиакатастрофы следствие рассматривает непроведение антиобледенительной обработки самолета. «Вместе с тем, говорить о точных причинах катастрофы и тем более называть виновных лиц преждевременно», - отметили в следственном комитете.

Сотрудники следственного комитета должны сегодня завершить осмотр, после чего обломки воздушного судна исследуют представители Франции – страны, где оно было построено. Затем части самолета перевезут в аэропорт для дальнейшего изучения.
 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования