Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главному челябинскому транспортнику дали отставку

 
Главному челябинскому транспортнику дали отставку

04/04/2012 - 09:23 Сегодня, 4 апреля, стало известно об отставке начальника управления транспорта города Челябинска Камила Маматказина, который не проработал на этом посту и одного года.

Напомним, что Камил Маматказин в качестве нового начальника городского управления транспорта был официально представлен сотрудникам мэрии Челябинска 25 апреля 2011 года. До этого он возглавлял ГУП "Башавтотранс", с поста гендиректора башкирского транспортного предприятия он также ушел в отставку, по официальной причине – расторжение трудового договора.

В Челябинске Камил Маматказин стал известен во многом благодаря революционным решениям мэрии, связанным с общественным транспортом. В частности, он был исполнителем решения по переносу автовокзала в центр Челябинска, к Дворцу спорта «Юность». При нем родилась идея замены троллейбусов на улицах города автобусами, а также смены транспортных карт, что доставило и продолжает доставлять челябинцам массу неудобств. А вот долгожданного наведения порядка в работе маршрутных такси, которое было поручено начальнику гортранса, челябинцы так и не дождались.

«Второго апреля Камил Маматказин написал заявление об увольнении по собственному желанию, - сообщила агентству пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова. - Он переходит на другую работу в Челябинске, которая тоже будет связана с транспортом. Все остальные подробности Камил Каримович пообещал озвучить в ближайшее время».

Управление транспорта Челябинска возглавит Олег Козлов, работавший первым заместителем Маматказина. Он вступит в новую должность 5 апреля.

Камил Маматказин родился в 1962 году в Таджикистане, окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Работал главным инженером, директором Мелеузовского АТП Башавтотранса, заместителем генерального директора ГУП "Башавтотранс". С 2004 года генеральный директор ГУП "Башавтотранс". С 25 апреля 2011 года возглавлял управление транспорта города Челябинска. Ушел в отставку 2 апреля 2012 года.

 

Ирина Поволоцкая, Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования