Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Войнов: У меня нет конфликта с областной властью и в отставку уйти мне не предлагали

 

04/04/2012 - 17:15 Глава Миасского городского округа (Челябинская область) Игорь Войнов опроверг информацию некоторых СМИ об имеющихся у него конфликтах с областной властью и о предложениях добровольно уйти в отставку вместе с временно исполняющим обязанности Евгением Степовиком.

При этом Игорь Войнов честно предупредил, что это его субъективное мнение, и он не претендует на истину в последней инстанции.

«За два года моей работы в должности главы Миасского городского округа никаких конфликтов с областной администрацией не было: ни открытых, ни скрытых, - рассказал журналистам Игорь Войнов на состоявшейся сегодня, четвертого апреля, пресс-конференции.  - Мне не поступало никаких предложений со стороны областных властей об одновременном уходе в отставку вместе с исполняющим обязанности сити-менеджера Евгением Степовиком. У нас с ним разный статус – всенародно избранный глава округа и временный глава администрации - и мы не пара, чтобы вместе гулять по парку, а домыслы отдельных СМИ я бы не хотел комментировать».

Игорь Войнов напомнил, что федеральное законодательство не позволяет добровольно ушедшему в отставку главе округа баллотироваться на следующий срок.  «Если бы закон позволял идти на выборы после досрочной отставки, я бы согласился на такой вариант.  А так нелогично с моей стороны добровольно покидать свой пост. Мне население доверило руководить округом в течение пяти лет. Почему я сейчас должен досрочно уходить?» - недоумевает глава округа.

Досрочные выборы могут быть проведены и по другим причинам: устойчивая недееспособность главы, смена им гражданства, вступившее в силу решение суда обвинительного характера и летальный исход. Если ни один из этих пунктов выполнен не будет, то прямые выборы главы Миасского городского округа состоятся в марте 2015 года.

Игорь Войнов проработал главой Миасского городского округа в общей сложности четыре года: два года в середине 1990-х годов и два года сейчас (с марта 2010 года). «И я не намерен ставить точку, - заверяет он. - Я далеко вперед не заглядываю. У меня есть присказка: через две ступеньки прыгать - можно нос разбить».

Игорь Войнов поделился с журналистами, что готов подготовить себе преемника на выборах 2015 года  и посодействовать ему, но пока такого человека ему найти не удалось. А вот оппоненты своими действиями вынуждают, по его словам, принять участие и победить в будущих выборах, став единым главой городского округа.

Войнов признался, что всегда пытался проводить в жизнь принцип единоначалия и еще при прежней областной власти и прежнем созыве депутатов принимал попытки для введения одноглавой власти. «В середине 1990-х годов, когда я в первом своем пришествии был главой администрации городского округа, я был единственным лицом принимающим решение. Не было ни депутатского корпуса, ни сити-менеджеров. Это мне подходит по характеру. Во главе должен быть один человек – это мое мнение с пеленок. Сейчас есть баланс властей – это разумно, как бы я к этому не относился», - уверен нынешний градоначальник.

А напоследок Игорь Войнов подарил журналистам фразу Конфуция, которая его спасает: «Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди».
 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования