Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-24 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Прохоров никуда не спешит, в отличие от своих сторонников

 

04/04/2012 - 17:27 Отсутствие точной информации о сроках учреждения партии Михаила Прохорова создает почву для распространения многочисленных слухов. Больше всего сторонников Прохорова интересует вопрос о том, кто будет представлять интересы общества в новой либеральной партии.

«Что для нас важней: бумага о регистрации партии или крепкая команда профессионалов, вырабатывающая смелую политическую повестку для России? Я – точно за второе! И именно поэтому мы не будем никуда спешить. У нас есть время на то, чтобы сделать все правильно: собрать ярких и эффективных людей, договориться о базовых принципах и продуманно двинуться вперед. Наша ближайшая цель – это осенние выборы разных уровней», – заявил в интервью «РБК Daily» Михаил Прохоров.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» доверенное лицо Михаила Прохорова в Челябинской области Андрей Некипелов, вопрос по дате созыва учредительного собрания партии остается открытым. Приблизительные сроки – середина апреля. Пока идет формирование орггруппы съезда, на котором будут собраны необходимые для регистрации документы.

«Механизм формирования орггруппы простой – в нее войдут люди, которые наиболее ярко проявили себя во время президентской кампании. Сейчас уже можно сказать, что это будут такие люди как Александр Починок, Евгений Ройзман, Юлиана Слащева, Андрей Макаревич, Алла Пугачева, Ирина Прохорова», – отметил Некипелов.

Один из разработчиков программы кандидата в президенты Михаила Прохорова, бывший министр труда и социального развития Александр Починок так прокомментировал текущие задачи новой партии. «Уже сейчас будет довольно много выборов – муниципальных, городских. И мы везде должны выставлять своих кандидатов. А для этого нам необходимо сформировать партийные ячейки по всей стране. Для того чтобы члены партии познакомились со своими соседями, могли охватить все дома, все квартиры в Российской Федерации, дойти до каждого избирателя. И я уверен, что, по крайней мере, в крупных городах и многих субъектах федерации – мы уже сейчас имеем очень большие шансы не только быть представленными в органах представительной власти, но и выигрывать выборы мэров и губернаторов. Это вполне реально. Но для этого нам нужно сформировать ячейки на местах. И дать людям, которые сейчас к нам приходят, возможность реализовать себя», – отметил в интервью для сайта Прохорова Александр Починок.

По мере нагнетания слухов вокруг новой партии , в СМИ разворачивается полемика по поводу определения лидеров региональных отделений. В Челябинской области среди основных кандидатов упоминаются бывшие доверенные лица Прохорова на Южном Урале Евгений Якубович и Андрей Некипелов, а также политтехнолог Александр Святов. Общественные силы предлагают организовать местную ячейку уже сейчас. Так, в минувшие выходные в одной из социальных сетей появилась группа «Прохоров. Южный Урал», в которой против своей воли оказались известные в Челябинской области чиновники, журналисты и политологи.

«С иронией читал сегодня, как суровых челябинских пользователей массово записывают в сторонники Михаила Прохорова в некую группу в ФБ "Прохоров. Южный Урал". В полдень записали и меня. Возражать не стал ибо сегодня тренд – записывать народ толпами в официальные, полуофициальные и даже партизански-подпольные проекты в ФБ без сегменирования аудитории, бездумно и даже не соблюдая формальных правил хорошего тона», – пишет в личном блоге руководитель пресс-службы администрации Южноуральского городского округа Александр Петраков, которого «вступили» в группу ее создатели.

Один из администраторов группы – бывший председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов, который решил самостоятельно заняться созданием региональной партячейки. По словам Писанова, это его личная инициатива, свое мнение он никому навязывать не собирается.

Отметим, что в настоящее время на сайте Прохорова продолжается голосование за выбор названия для новой партии. С результатом 11,5 процентов лидирует вариант «Ё-партия».

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования