Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У хоккеистов «Трактора» не осталось права на ошибку

 
 У хоккеистов «Трактора» не осталось права на ошибку

04/04/2012 - 19:27 В четвертом матче финала Восточной конференции чемпионата КХЛ челябинский «Трактор» проиграл омскому «Авангарду» со счетом 1:3. У трактористов был шанс спасти матч, но шайба в пустые ворота не оставила челябинцам права на ошибку. Следующий проигрыш прекратит выступление «Трактора» в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Матч начался в спокойном темпе, команды угрожали воротам издалека. Евгений Кузнецов и Петри Контиола размяли финского голкипера «Авангарда» дальним ударами, хозяева ответили на это силовым проходом Сергея Калинина и неточным щелчком Александра Пережогина. В середине первого периода челябинцы дважды оставались в меньшинстве, но хоккеистам «Авангарда» опасных моментов создать не удалось. На 14 минуте Егор Аверин получил шайбу перед воротами Майкла Гарнетта и хлестким кистевым броском разобрался с канадским легионером «Трактора». Неприятный эпизод произошел на 16 минуте матча. Защитник хозяев Антон белов опрокинул в борьбе Евгения Кузнецова и попытался пнуть уже лежащего Кузнецова. Судьи не заметили неспортивной игры и отправили Белова на скамейку штрафников только на две минуты.

Во втором периоде активнее были хоккеисты «Авангарда». Александр Фролов и Алексей Калюжный имели шансы удвоить преимущество в счете, но Майкл Гарнетт спасал свою команду. На 30 минуте второго периода Александр Рязанцев не смог помешать все тому же Калюжному добить шайбу в сетку ворот «Трактора» после броска Дмитрия Семина. Увеличив счет в матче, «ястребы» продолжили атаковать ворота трактористов, опасные моменты челябинцы практически не создавали.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов попытался изменить ход матча, перетасовывая состав звеньев. Евгений Кузнецов в последнем периоде вышел в тройке с Антоном Глинкиным и Андреем Поповым. Под занавес матча Валерий Белоусов взял таймаут, после которого трактористы смогли активизироваться и распечатали ворота Карри Рамо. После прохода Евгения Кузнецова по правому флангу шайба отскочила к Антоу Глинкину, который был точен. Появившуюся надежду спасти матч свел на нет самый результативный бомбардир «Авангарда» Роман Червенка, который забросил шайбу в уже пустые ворота «Трактора».

Выиграв оба домашних матча, хоккеисты «Авангарда» улетают в Челябинск с комфортным преимуществом в серии – 3-1. Следующий матч состоится 6 апреля в Челябинске.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования