Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области чиновники отобрали у приемной матери пособие на ребенка и зарплату

 
В Челябинской области чиновники отобрали у приемной матери пособие на ребенка и зарплату

04/04/2012 - 16:03 Приемную мать пятилетней девочки из Челябинской области лишили пособия на ребенка и зарплаты после того, как биологический отец малышки вышел из тюрьмы. Родительских прав он не был лишен, но в жизни дочери никакой роли не играл.

Опекуном маленькой Насти Шаркевич является Светлана Юлдашева. С 1 сентября прошлого года ей внезапно прекратили выплачивать пособие на ребенка, а с 1 декабря – и зарплату приемного родителя. О том, что это как-то связано с освобождением из тюрьмы совершенно постороннего для приемной семьи мужчины, чиновники органов опеки  не посчитали нужным сообщить опекуну. При этом договор на организацию приемной семьи с Юлдашевой не был расторгнут, она продолжала выполнять свои материнские обязанности.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, Юлдашевы подали в суд, и биологический отец девочки был ограничен в родительских правах. Однако и после этого министерство социальных отношений не увидело оснований для выплаты зарплаты и пособия за прошедшие месяцы. Светлана Юлдашева вновь подала в суд, теперь уже на министерство социальных отношений. Кунашакский районный суд вынес решение удовлетворить исковые требования заявителя в полном объеме. Приемной семье причитается 60 163 рубля 92 копейки и расходы на оплату услуг представителя в сумме 1000 рублей.

Министерство социальных отношений подало кассацию в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда, который оставил решение Кунашакского районного суда без изменений. Управлением социальной защиты населения Кунашакского муниципального района проводится работа по выплате денег, которые чиновники должны ребенку и ее приемной матери.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования