Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В "путинском" поселке Роза объявляют голодовку

 
В "путинском" поселке Роза люди объявляют голодовку

04/04/2012 - 11:12 Несостоявшиеся кандидаты на должность главы и депутатов Розинского городского поселения (Коркинский район, Челябинская область) объявляют голодовку.

Накануне Коркинский городской суд признал законным решение территориальной комиссии, отменяющее назначенные на 22 апреля выборы главы и депутатов поселения. Зарегистрированные, но не успевшие вступить в борьбу кандидаты, решили добиваться справедливости. Они направили заявку на проведение митинга протеста у здания областной администрации на шестое апреля.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» один из участников предстоящей акции Николай Елизаров, сегодня, четвертого апреля с ними встретился представитель администрации области, кандидаты высказали ему свои доводы и претензии, но понимания со стороны власти не нашли.

«Нам было предложено провести митинг по адресу: улица Энгельса, 21. Это вызвало бурю протеста, так как люди не сразу разобрались, что речь идет не о Коркино, а о Челябинске. А в Коркино улица Энгельса заканчивается кладбищем», - рассказал Елизаров.

Кстати, в Челябинске по этому же адресу не так давно предлагали провести свой митинг и сторонникам руководителя окружного диспансера Андрея Важенина, который отказался уйти в отставку по собственному желанию. Организаторы и в том, и в другом случае отказались от такого «заманчивого» предложения, так как не видят смысла митинговать в столь неудобном месте.

Кроме того, один из кандидатов отметил, что такое затягивание проведения выборов делается намеренно. Так выборы главы Розинского поселения уже поздно объявлять заново, так как прошли все установленные законом сроки (бывший глава умер в ноябре 2011 года). И теперь дата выборов может быть назначена только по суду. Также может произойти и с Советом депутатов. А пока в поселке законодательный вакуум – уже пять месяцев в муниципалитете однорукая власть (временная исполнительная без законодательной).

По словам одного из участников акции протеста, в голодовке намерены принять участие пять человек. Она будет проходить в помещении, которое занимает розинская избирательная комиссия. К месту голодовки уже подъехал главный врач местной больницы Ростислав Велигоша.

«Мы требуем от властей разобраться в творящихся безобразиях, а пока нашли возможность пригласить медработника, чтобы он смог следить за состоянием здоровья голодающих, - отметил Николай Елизаров. – Мы не намерены отступать и готовы донести свои требования до центральной прессы, чтобы все узнали, какое беззаконие творится в поселке, где побывал премьер-министр Владимир Путин и помог в решении застарелой проблемы».

Напомним,  что глава Розинского городского поселения Михаил Андреев, избранный на эту должность в марте 2007 года, скончался 8 ноября 2011 года на сороковом году жизни.  В ноябре семь из 15 депутатов добровольно сложили с себя полномочия. Совет стал нелегитимным. Отсутствие депутатского корпуса привело к тому, что до сих пор (скоро закончится первый квартал) не принят бюджет городского поселения. Как живет поселок при отсутствии финансирования, можно только предполагать. Полномочия по реализации программы масштабного переселения жителей аварийных домов Розы (запущенной после визита в поселок премьер-министра Владимира Путина) взяла на себя администрация Коркинского района.

Дата досрочных выборов главы и депутатов неоднократно пересматривалась. В итоге выборы были назначены на 22 апреля 2012 года. Но по суду решение розинского избиркома было отменено. Возможно, все придет к тому, что выборы главы и депутатов и не придется проводить. В настоящее время рассматривается вопрос об объединении трех городских поселений – Коркино, Роза и Первомайский. И тогда руководить единым округом будет один глава. На сегодня в каждом городском поселении есть свой Совет и градоначальник, а также действует депутатский корпус и глава Коркинского муниципального района, куда входят эти муниципальные образования.
 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования