Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧКПЗ совершенствует систему оценки эффективности персонала

 
ЧКПЗ совершенствует систему оценки эффективности персонала

27/04/2012 - 16:56 Внедряемая на Челябинском кузнечно-прессовом заводе принципиально новая система оценки и развития персонала позволит более объективно и справедливо оценивать трудовой вклад каждого сотрудника и обеспечить работникам дополнительные возможности для профессионального роста.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЧКПЗ», идея оценочной системы позаимствована на Западе и доработана с учетом специфики местного промышленного производства. Для каждой должности на заводе создаётся многоуровневая карьерная линейка. За высшее положение в ней принимается комплекс знаний и навыков аналогичного специалиста из компании-мирового лидера в данной сфере. Остальные этапы представляют собой своеобразный план карьерного продвижения. По мере того, как работник будет расширять перечень своих заслуг, знаний и умений, его зарплата будет увеличиваться.

По словам директора по персоналу ОАО «ЧКПЗ» Ирины Седаевой, пока большинство предприятий используют устаревший советский подход оценки эффективности работников, принятый еще во времена плановой экономики. Он не учитывает реальные показатели эффективности работы. Формальная градация по разрядам, допускам и категориям в большей степени основана на теоретических знаниях и зачастую бесполезных процедурах. Если же на заводе качественно организована производственная система, установлено современное оборудование, прежняя модель уже не позволит объективно оценить и, соответственно, оплатить труд человека, применяющего в работе весь спектр полученных им знаний и навыков. После внедрения новой системы, каждый сотрудник с первого дня работы будет знать, чему необходимо обучиться и что сделать, чтобы дорасти до высокооплачиваемого супер-профессионала. При этом у всех рабочих и специалистов будет также возможность овладеть смежными профессиями, что существенно повысит их оценку работодателем.

Генеральный директор ОАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг отметил, что теперь уровень заработной платы будет прямо пропорционален объему и качеству приобретенных работником навыков. Первым шагом в реализации нового подхода станет оценка имеющихся знаний и навыков заводчан. Затем последует непрерывный и планомерный процесс обучения. Прежде всего, это коснется ключевых для производства  профессий и должностей -  кузнецов-штамповщиков, операторов станков, слесарей-ремонтников, инженеров-конструкторов, технологов. В конечном итоге, изменения затронут всех, без исключения. Все нововведения в оплате труда будут закреплены в соответствующих положениях коллективного договора ЧКПЗ уже в 2013 году.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования