Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
2 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детские учреждения в Каштаке жалуются на шум бомбардировщиков. А те летают в другой стороне

 

27/04/2012 - 13:08 Руководство специальной общеобразовательной школы закрытого типа и Челябинского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей жалуется на то, что шум военных бомбардировщиков негативно воздействует на их воспитанников. С письмом руководители учреждений обратились к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой.

Воспитанники учреждений (оба расположены в районе поселка Каштак), по мнению руководителей,  страдают от шума взлетающих истребителей с аэродрома Шагол, где базируется авиационная гвардейская часть.

«В течение дня и ночи слышен рев реактивных двигателей... Полагаю, такое воздействие на воспитанников, страдающих психическими заболеваниями, не только вредно, но и недопустимо», - уверяет директор интерната для глубоко умственно отсталых детей Марина Синькевич.

Руководитель Челябинской областной спецшколы Александр Бачурин утверждает, что полеты бомбардировщиков не только нарушают учебный процесс, но и мешают ночному отдыху воспитанников.
По мнению Маргариты Павловой, гул реактивных двигателей постепенно разрушает отлаженную систему реабилитации в этих учреждениях, где воспитываются 353 ребенка.

В авиационной базе, расположенной в Шаголе, были удивлены предъявленной претензией, ведь маршруты их полетов не расположены над поселком Каштак. «Над Каштаком мы летать не можем, так как это зона полетов Баландино. Над этим поселком проходит курс взлета и посадки гражданских самолетов. Если бы мы вошли в эту зону, то были бы строго наказаны», - пояснил заместитель командира по воспитательной работе авиабазы полковник Александр Шкребтий. Он уточнил, что военный аэродром расположен от Каштака на расстоянии 12 километров, а гражданский – 7,5 километра.

Напомним, что сегодня, 27 апреля, апреля в областном суде состоится очередное предварительное слушание к судебному разбирательству по иску пятерых жителей Челябинска и регионального общественного фонда «За природу» о прекращении полетов военных бомбардировщиков СУ-24 над Челябинском. Как уточнила детский омбудсмен, обращения от специализированных детских учреждений будут приобщены к материалам по иску к Министерству обороны по приостановлению полетов военных самолетов. «Если материалы будут переданы в суд, то мы без труда докажем, что не имеем к шумам над Каштаком никакого отношения», - заявил замкомандира.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования