Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасские депутаты указали врио сити-менеджера Степовику на недопустимое поведение

 

27/04/2012 - 13:46 Собрание депутатов Миасского городского округа (Челябинская область) указало главе администрации Евгению Степовику на недопустимое поведение. Серьезный разговор с сити-менеджером состоялся сегодня, 26 апреля, на очередной сессии городского парламента.

Причиной для вызова на ковер стали нелицеприятные и оценочные высказывания Евгения Степовика  о деятельности Собрания депутатов Миасского городского округа. Сити-менеджер в интервью СМИ называет «откровенным фарсом» проведенные в городе публичные слушания по внесению изменений в Устав, вводящие единовластие в городе с 2015 года. Он открыто обвинил депутатов в показухе и игнорировании мнения людей. Народные избранники категорически не согласны с этими претензиями и посчитали поведение Степовика недопустимым и оскорбляющим депутатский корпус.

«Муниципальному служащему запрещено допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и их руководителей, если это не входит в его обязанности», - процитировали в Собрании пункт 9 статьи 14 федерального закона №25. Депутаты уверены, что в должностные обязанности врио сити-менеджера не входит публичная оценка действий и решений Собрания. Кроме того, Евгений Степовик, как считают в городском парламенте, нарушил и положения Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих Миасского городскго округа.

Глава администрации городского округа не согласился с мнением депутатов и стал отстаивать свою точку зрения. Однако народные избранники представили доказательства своей правоты.  Комиссию по законности МГО поддержала и городская прокуратура.

В итоге Евгению Степовику указали на допущенные нарушения и предупредили о недопустимости публичных высказываний и оценок в отношении деятельности собрания и главы.

Кроме того, сегодня, 27 апреля, у здания администрации также состоялся пикет в защиту прав миассцев на местное самоуправление с лозунгами: «Степовик! Асфальтируем откаты», «Плюете в главу, а заплевали весь город» и другие. На акцию пришла и вторая сторона конфликта: 3-4 человека держали плакат с лозунгом: «Войнов, дай дорогу». Инициаторы пикета возмутились беспардонностью незваных гостей и вызвали полицию, которая выдворила "конкурирующую фирму" с площади.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования