Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Селиверстов: Нет тех высот, которые нельзя покорить

 

27/04/2012 - 16:42 Новый руководитель челябинского окружного онкологического диспансера (ЧОКОД) Олег Селиверстов сегодня, 27 апреля, был представлен коллективу и провел брифинг для журналистов.

Напомним, что сегодня министер здравоохранения области подписал приказ о назначении 49-летнего Олега Селиверстова главным врачом ЧОКОД.

Кая пояснила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова, кандидатура Олега Селиверстова была согласована в правительстве области 24 апреля – на следующий день после подписания приказа об увольнении прежнего руководителя Андрея Важенина.

«Олег Селиверстов - доктор медицинских наук, профессор кафедры общей хирургии Челябинской медакадемии. До назначения главврачом онкодиспансера трудился в Челябинской горбольнице № 1. Имеет сертификат хирурга и онколога», - рассказала о новом руководителе онкодиспансера Ольга Доброхотова.

Олег Селиверстов отметил, что новое назначение для него в определенной степени стало неожиданным. «Это новый виток в моей трудовой биографии. Раньше я этим никогда не занимался. Но нет тех высот, которые нельзя было бы покорить, - считает новоиспеченный главврач онкодиспансера. -  Все, что я накопил за свою предыдущую деятельность, буду использовать для решения поставленных передо мной задач».

Олег Селиверстов поделился своими планами на ближайшее будущее: «Необходимо будет вникнуть в тонкости управления большой махиной – онкологическим диспансером». Уже в первый день главврач побывал в онкологической поликлинике, чтобы оценить ситуацию с очередями (большие очереди стали одной из официальных причин для увольнения бывшего руководителя). «Проблема поэтапно решается, но требуются дальнейшие активные шаги в этом направлении», - подчеркнул Олег Селиверстов.

Он отдал должное Андрею Важенину - его умению поднять радиологию на мировой уровень, при этом отметив, что хирургия в онкодиспансере находится в определенном загоне. «Буду стараться развивать и это направление», - пообещал главврач, хирург с большой практикой работы.

Олег Селиверстов заверил, что пока он не планирует проводить кадровые перестановки и зачистки. «Я пришел без своей команды. Люди, с которыми я работал на прежнем месте, профессионально устроены, - уточнил главврач. – В онкодиспансере работает профессиональная команда. Мы будем вместе делать одно общее дело. Задача поставлена – сделать онкологическую помощь более доступной».

Как уже сообщало агентство, Олег Селиверстов родился в Златоусте. Его отец более 50 лет проработал в этом городе хирургом-травматоголом. В 1985 году Селиверстов окончил обучение на лечебном факультете Челябинского государственного медицинского института. В течение последних трех лет обучения он работал медбратом в отделении плановой хирургии горбольницы № 1 Челябинска. После окончания интернатуры остался в этом отделении врачом-ординатором. В 1998 году по конкурсу был избран ассистентом на кафедру общей хирургии им. П.М. Тарасова ЧГМА. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию по лечению диффузного токсического зоба, затем докторскую, посвященную проблеме лечения рецидивного зоба. В 2003 году получил звание профессора.
Работал хирургом-эндокринологом, а затем абдоминальным хирургом.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования