Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Регионам предложили оставлять себе часть федеральных налогов

 

27/04/2012 - 15:46 Власти регионов и городов должны иметь больше возможностей влиять на формирование инвестиционного климата и решение социальных вопросов на своих территориях. Эта тема поднималась на комитете Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской городской думы, парламентарии предложили передать на местные уровни дополнительные доходы, которые сегодня муниципалитеты и регионы отправляют в федеральный бюджет. Таким образом, регионы могли бы самостоятельно использовать эти средства на различные региональные и городские программы без избыточного регламентирования сверху.
 
В том числе, было предложено закреплять за местными бюджетами те налоговые доходы, на развитие налогооблагаемой базы которых могут влиять сами местные власти. То есть, хорошие налоговые поступления возможны только в том случае, если местная власть заинтересована развивать предприятия налогоплательщиков.
 
Глава Челябинска Станислав Мошаров полностью поддержал рекомендации участников парламентских слушаний. «Сегодня были наконец озвучены  конкретные понятные предложения. Они не только позволят муниципалитетам оставлять в бюджете полученные доходы, но и станут стимулом для «зарабатывания», поскольку надеяться придется теперь не на Москву, а на собственные силы», - отметил Станислав Мошаров.
 
Глава города уточнил, что даже передача местным бюджетам налоговой ставки налога на прибыль организаций в размере 2% (сейчас поступления перечисляются в федеральный бюджет) позволит значительно увеличить доходы муниципалитетов. По прогнозам эта сумма для Челябинска в 2012 году может составить около 700 миллионов рублей дополнительных поступлений в бюджет. А закрепление за регионами поступлений от акцизов на этиловый спирт, табачную продукцию, легковые автомобили, спиртосодержащую продукцию, автомобильный бензин и ряда других акцизов увеличит доходную базу региональных бюджетов на 170 миллиардов рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования