Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трудящиеся встретят Первомай на грядках, а их защитники - на митингах и шествиях

 
Трудящиеся встретят Первомай на грядках, а их защитники - на митингах и шествиях. Фото Валерия Иванова

27/04/2012 - 13:28 В Челябинске в праздник весны и труда Первого мая состоятся многочисленные митинги и шествия. Декорации – флаги и лозунги - на главной площади Челябинска в этот день сменятся не раз. Политические партии, а также представители профсоюзов на Первомай, бывший день солидарности трудящихся, одной колонной не пошли и солидарности не проявили. Хотя все как один собираются защищать интересы людей труда.

Как сообщили в пресс-службе челябинской мэрии, в этом году по проспекту Ленина и площади Революции пройдут до 20 тысяч горожан. Раньше других демонстрантов по площади Революции пройдет общественная организация «Союз коммунистов», которая заявила 500 человек. Они соберутся у памятника Орленку в 9-15.

Самое массовое шествие устроит Федерация профсоюзов области, на нем планируется 10 тысяч участников. Представители трудовых коллективов стартуют с Театральной площади в 10-30. Как рассказал на пресс-конференции 26 апреля заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов, в этом году демонстрация пройдет под лозунгами «Даешь строительство справедливости! В защиту человека труда!» Требования рабочих будут более жесткими и конкретными.

Пятитысячная колонна единороссов с 11:30 начнет шествие от Кировки, проследует по площади Революции и завершит гуляния в парке Пушкина.

Представители «Справедливой России» надеются привлечь под свои флаги участников протестных акций, проходящих под лозунгом «За честные выборы». Как отмечают в пресс-службе регионального отделения «СР», недавние события в Астрахани, куда отправилась и делегация из Челябинска, будут способствовать активному присоединению оппозиционных сил к сторонникам партии. Свое согласие на это уже дали представители гражданского движения Южного Урала. Шествие начнется от Органного зала на Алом поле в 11-30. На площади Революции справедливороссы проведут митинг против коммерциализации бюджетной сферы и роста тарифов на услуги ЖКХ.

В 12-45 минут у памятника Орленку соберутся сторонники КПРФ, которые после шествия намерены провести митинг у памятника Ленину на площади Революции. Коммунисты заявили на акции две тысячи человек.

Представители ЛДПР стартуют в 13-40 от Театральной площади и завершат все мероприятия на площади Революции собственным митингом.

В 13-00 от памятника Орленку совместное шествие проведут «Национальный союз России» и партия «Великая Россия». По проспекту Ленина национально-патриотические силы пройдут до фонтанов перед главным корпусом ЮУрГУ.

Партия «Яблоко» заявку на участие в митингах и шествиях не подала. Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» председатель местного отделения яблочников Людмила Федоренко, возможно, сторонники партии присоединяться к другим движениям.

 

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования