Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На поля Челябинской области выходит новая техника

 
На поля Челябинской области выходит новая техника

28/04/2012 - 10:59 Челябинская область, одна из первых в России, получила первую партию сельскохозяйственной техники по федеральной программе модернизации через ОАО «Росагролизинг».

Заместитель губернатора Челябинской области Иван Фёклин вручил ключи от 15-ти современных «Кировцев» руководителям нескольких хозяйств области.

Самые мощные отечественные тракторы оснащены всеми необходимыми опциями (система кондиционирования, гидравлические усилители, возможность использования навигации GPS) и укомплектованы навесным оборудованием для обработки почвы и посева.

Как уточнили в минсельхозе области, всего по программе модернизации область получит в этом году 75 единиц тракторов и комбайнов на общую сумму 208 миллионов  рублей.

Техника предоставляется на выгодных условиях: сельхозтоваропроизводитель не должен платить первый взнос, ему не требуется предоставлять залог и даётся отсрочка первого лизингового платежа на шесть месяцев с даты передачи техники. Техника передаётся в лизинг сельхозпредприятиям на срок до 10 лет с удорожанием на 3% в год, но только тем хозяйствам, у которых есть машины выпуска старше 2001 года. Для сравнения, банковские кредитные продукты на покупку сельскохозяйственной техники предусматривают 10-процентный или 20-процентный первоначальный взнос. Выплата субсидий по этим кредитам осуществляется в размере ставки рефинансирования Центробанка. В настоящее время банки дают кредиты на приобретение такой техники под 13-14% годовых.

Новая программа, разработанная по поручению Правительства РФ, рассчитана на три года, на неё направлено в целом 20 миллиардов рублей, из них на 2012 год выделено восемь миллиардов. Первыми получателями техники в Челябинской области стали хозяйства Варненского, Брединского и Троицкого районов.

Необычно тёплая весна обусловила раннее начало полевых работ, – рассказал журналистам на вручении техники заместитель губернатора Иван Феклин, – хозяйства на две недели раньше обычного приступили к работам по закрытию влаги и подготовке почвы. По поручению губернатора Михаила Юревича область проводит работу по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заброшенных сельхозугодий. За прошедшие шесть лет площадь пашни в обработке выросла на 360 тысяч гектаров – это лучший показатель в России. В этом году перед южноуральскими аграриями стоит задача вернуть в сельскохозяйственный оборот ещё 20 тысяч гектаров пашни. Техника, которая сегодня поступает в хозяйства через «Росагролизинг», безусловно, поможет её выполнению. Новые трактора выйдут в поле через два-три дня».

Всего в ближайшие пять лет на Южном Урале в сельскохозяйственный оборот планируется вернуть около 200 тысяч гектаров земельных угодий. 


Фото

На поля Челябинской области выходит новая техника
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования