Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чебаркульские дорожники заплатят автовладельцу 600 тысяч рублей за выбоину

 
Чебаркульские дорожники заплатят автовладельцу 600 тысяч рублей за выбоину

03/05/2012 - 17:12 В Чебаркуле (Челябинская область) городской суд обязал местное государственное предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог выплатить автовладельцу 600 тысяч рублей. По их вине мужчина получил различные травмы и повредил свою машину.

В мае 2011 года в вечернее время мужчина, управляя автомобилем «ДоджКалибер-Се», двигался по дороге Халитова-Яраткулова. На пятом километре машина попала в выбоину, после чего съехала с дороги и опрокинулась, сообщили в пресс-службе Чебаркульского городского суда.

При осмотре места ДТП выяснилось, что выбоина имела размеры, которые явно выходили за максимально допустимые. За данный участок дороги отвечало Чебаркульское ОГУП ПРСД.

В результате аварии мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей левого предплечья, закрытый перелом ребер. К тому же, автомобилю были причинены механические повреждения, в виде полной деформации всех частей и механизмов транспортного средства.

Истец просил суд взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 558 тысяч рублей, а также расходы, понесенные им на оплату услуг оценщика, на отправку телеграммы, на услуги эвакуатора, на услуги автостоянки и на приобретение корсета.

Как выяснилось, дорожных знаков, информирующих водителей об имеющейся неровности дороги и объезде препятствия, на данном участке установлено не было.

По решению суда Чебаркульскому государственному предприятию по ремонту и содержанию автомобильных дорог Челябинской области предстоит выплатить истцу 558 тысяч рублей в качестве материального ущерба. Кроме того, ответчику предстоит возместить расходы по эвакуации автомобиля 5700 рублей; расходы по хранению автомобиля 100 рублей; расходы по оплате услуг оценщика шесть тысяч рублей; расходы по отправке телеграммы 204 рубля 80 копеек; дополнительные расходы на изготовление корсета 11 тысяч 300 рублей; судебные расходы по уплате государственной пошлины девять тысяч пять рублей 36 копеек; судебные расходы на проведение автотехнической экспертизы десять тысяч 375 рублей 01 копейку. В общей сложности предстоит выплатить 600 тысяч 685 рублей 17 копеек.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования