Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский миллиардер начал распродажу строительных активов

 
Челябинский миллиардер начал распродажу строительных активов

03/05/2012 - 17:02 Депутат Государственной Думы России, челябинский миллиардер Олег Колесников внезапно объявил о продаже всех своих строительных активов, включая элитный жилой комплекса в районе ПО «Полет» на улице Лесопарковой в Челябинске.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информированных источников, причиной столь резкой диверсификации бизнеса стали серьезные разногласия, возникшие между предпринимателем и губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, в том числе по поводу взаимоотношений с бывшим министром регионального развития России, ныне исполняющим обязанности губернатора Пермского края Виктором Басаргиным.

При этом основная часть бизнеса Олега Колесникова, охватывающего Пермский край, Свердловскую и Челябинскую области, по-прежнему остается на Южном Урале.

Под областные гарантии  бизнесмен привлек почти пятимиллиардный кредит на строительство в Аргаяше и Кунашаке двух современных птицефабрик годовой производительностью 25 тысяч тонн и 50 тысяч тонн мяса птицы, соответственно, а также комбикормового завода.

За счет южноуральских активов Олег Колесников в 2012 году планирует довести оборот своего агрохолдинга до 20 миллиардов рублей, увеличив выпуск мяса птицы до 130 тысяч тонн, яйца куриного - до одного миллиарда штук, свинины – до 30 тысяч тонн.

Потеря строительного бизнеса с годовым оборотом в семь миллиардов рублей не является для предпринимателя критичной.

В течение ближайших нескольких лет оборот приобретенной им в Екатеринбурге торговой сети «Купец» должен возрасти до 12 миллиардов рублей.

Дающая 25-30% рентабельности аптечная сеть  Олега Колесникова «Классика» в этом году может шагнуть в Москву и Санкт-Петербург.

Дмитрий Зобков

Фото

Челябинск, Лесопарковая. Фото Валерия Иванова
 
 

Добрый день! Информированные

Добрый день!
Информированные источники забыли сообщить, что строительные активы Колесников продает своей компании.
Тоже мне диверсификация...
Меня мучает другой вопрос. Документы на землю есть? По моему все здания построены на территории оборонного предприятия «Полет».
Кто выделил землю под застройку и каким образом? Приоткрыть бы завесу этой загадки строительных активов Колесникова.

Жуликоватый бизнесмен и губер

Жуликоватый бизнесмен и губер не смогли поделиться?
Кидалово.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования