Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы приглашены на инаугурацию Владимира Путина

 
Четверо южноуральцев приглашены на инаугурацию Владимира Путина

03/05/2012 - 13:58 Четверо жителей Челябинской области примут участие в торжественной церемонии вступления в должность избранного президента Владимира Путина

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» осведомленные источники, приглашение на инаугурацию получили губернатор Михаил Юревич и доверенные лица будущего главы государства, входившие в его избирательный народный штаб на Южном Урале: генеральный директор ООО УК “Медиа-Центр”, член общественной палаты РФ Валерий Шагиев, заместитель председателя, исполнительный директор регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Челябинской области, сторонник ВПП «Единая Россия» Владимир Дубровский, главный врач Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечнососудистой хирургии» Олег Лукин.

На инаугурацию приглашаются также члены Совета Федерации (от Челябинской области это Руслан Гаттаров и Константин Цыбко), депутаты Государственной думы (от Южного Урала – шесть единороссов и по два коммуниста, справедливоросса и эсера), представители правительства и РФ и федеральных органов власти, судьи Конституционного суда, главы дипломатических миссий.

Церемония вступления в должность Владимир Путина, одержавшего победу в первом туре выборов 4 марта 2012 года, состоится в день истечения президентского срока действующего главы государства Дмитрия Медведева,  - седьмого мая.

По традиции инаугурация президента пройдет в Андреевском зале Большого кремлевского дворца.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, традиция вступления в должность руководителей Российского государства в новейшей истории невелика. Она начинается со вступления в должность президента СССР Михаила Горбачева. Первый и единственный в истории СССР президент избран 14 марта 1990 года на третьем Съезде народных депутатов СССР. В тот же день на съезде Горбачев принес присягу.

Первый президент России, тогда еще РСФСР, Борис Ельцин избран 12 июня 1991 года всенародным голосованием, а 10 июля на Съезде народных депутатов России избранный президент вступил в должность. Борис Ельцин принес присягу президента, после чего прозвучал гимн Российской Федерации, и над резиденцией Президента в Кремле рядом с государственным флагом СССР был поднят государственный флаг РСФСР. С этого момента берет свое начало символика новой России.

Позже появились указы о штандарте и знаке президента. Эти символы нашли место при вступлении в должность Ельцина третьего июля 1996 года.

Седьмого мая 2000 года состоялась церемония вступления Владимира Путина в должность президента России, избранного голосованием в ходе досрочных выборов президента России 26 марта 2000 года.

По результатам голосования на президентских выборах 14 марта 2004 года Владимир Путин избран президентом России на второй срок. Седьмого мая 2004 года в Кремле вновь состоялась церемония его вступления в должность.

Инаугурация Дмитрия Медведева прошла 7 мая 2008 года. По традиции инаугурации всех президентов проходят в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца (ранее Кремлевский Дворец съездов).

Владимир Путин И Дмитрий Медведев инаугурировались перед стоящим в зале императорским троном, в ходе практически идентичной церемонии.

Во время всех инаугураций президенты произносили присягу, положив руку на текст Конституции РФ. Во время трех последних инаугураций президенты приносили присягу на специально изготовленном единственном экземпляре официального текста Конституции, который хранится в библиотеке Кремля. Обложка текста - красного цвета и выполнена из кожи варана. Этот экземпляр Конституции является официальным символом президентской власти. Вместе со штандартом (флагом) президента и знаком президента он передается вновь избранному главе государства во время процедуры вступления в должность после принесения им присяги.

Всю предстоящую церемонию каждый желающий сможет 7 мая увидеть на центральных каналах телевидения. Она начнется в 11 часов 55 минут по московскому времени.

Ирина Поволоцкая
 
 

Так же на иногурацию

Так же на иногурацию приглашён лидер федерации профсоюзов Челябинской области и доверенное лицо Путина В.В-Николай Буяков!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования