Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Стрижи» улетели, но обещали вернуться в Челябинскую область

 

03/05/2012 - 14:43 Восемь воздушных асов на шести многоцелевых истребителях четвертого поколения МИГ-29 прибыли в гости к летчикам авиационной гвардейской части, дислоцирующейся в Шаголе, 28 апреля. Поначалу они планировали уже на следующий день улететь в Казахстан для участия во второй международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012. Но по стечению обстоятельств (не подписано нужное решение правительства), поездка откладывалась несколько раз. Возможно, сегодня, 3 мая, «Стрижи» уже покинут гостеприимную часть, где они с удовольствием общались со своими друзьями. Командир части Николай Гостев служил в Липецком центре, откуда и прибыла эта группа.

«Стрижи» пообещали вернуться в Челябинскую область, чтобы принять участие в праздновании 100-летия Военно-воздушных сил России.

Вековой юбилей ВВС отмечает 12 августа.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» командир авиационной части в Шаголе, гвардии полковник Николай Гостев, праздничные мероприятия в Москве запланированы на 10-11 августа, в Санкт-Петербурге – на 12 августа. На аэродроме Жуково состоится воздушный парад, в котором примут участие девять пилотажных групп. Уже 70 государств изъявили желание принять участие в этих торжествах.

В Челябинске праздник пройдет 18 августа на летном поле авиабазы Шагол. Запланированы выставка авиационной и специальной техники, показательные полеты легкомоторной и фронтовой авиации. Прямо на летном поле будут выступать армейские творческие коллективы, возможно, в празднике примет участие ансамбль песни и пляски имени Александрова. И теперь добро на участие дали еще и знаменитые «Стрижи». Они намерены поразить южноуральцев своим умением.

Планируется, что 18 августа пройдут встречи выпускников прославленного Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов, а также ветеранов и военнослужащих авиационной базы первого разряда.
Для жителей Челябинска и Челябинской области вход на аэродром будет свободным и бесплатным.

Пилотажная группа «Стрижи» была сформирована 6 мая 1991 года базе 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба. «Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

Летчики Кубинки 1 мая 1946 года впервые прошли над Москвой в строю парадного расчета. Сегодня Кубинка известна как школа № 1 пилотажного мастерства в России. В начале мая 2011 года пилотажная группа «Стрижи» отпраздновала свое 20-летие новой летной программой.

Ирина Поволоцкая

Фото

«Стрижи» улетели, но обещали вернуться в Челябинскую область
«Стрижи» улетели, но обещали вернуться в Челябинскую область
«Стрижи» улетели, но обещали вернуться в Челябинскую область
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования