Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском кардиоцентре волонтер из Швейцарии помогает пациентам бороться со страхами

 

03/05/2012 - 14:14 В Челябинский федеральный кардиоцентр приехала гражданка Швейцарии, чтобы на волонтерских началах поработать с пациентами по методам арт-терапии.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главного врача кардиоцентра по организации медицинской помощи Андрей Саевец, Федерик-Анна Бурнанд работает в Швейцарии преподавателем психологии, философии и истории в Лазанском университете. Через Всемирную паутину она нашла много информации о челябинском кардиоцентре, и ее заинтересовали высокотехнологичные методы лечения в России. Она написала письмо руководству центра с просьбой поработать с русскими пациентами в период отпуска на добровольных началах. Челябинский кардиоцентр заинтересовало это предложение.

По словам волонтера, практика в России не только поможет ей в научной и преподавательской работе, но и позволит больше узнать о нашей стране, усовершенствовать русский язык и перенять положительный опыт из российской системы здравоохранения.

Гостья из Швейцарии приступила к работе 23 апреля, а на родину вернется первого июня. Поездку в Челябинск, питание и проживание она оплатила сама, денег за работу также не попросила. В столице Южного Урала Федерик-Анне понравилась доброжелательная обстановка и отзывчивые люди.

Волонтер поработала уже с 15 пациентами кардиоцентра. Все они положительно отзывались о гостье и ее профессиональных качествах. На занятиях больные рисуют, рассматривают картины, поют и лепят. Это помогает им избавиться от страха и тревоги перед операцией. Ведь ни для кого не секрет, что положительный настрой повышает иммунитет человека. А после операции – позволяет быстрее восстановиться.

«Мы довольны итогами работы гостьи из Швейцарии, - отметил Андрей Саевец. – Теперь будем думать о создании должности арт-терапевта в нашем штатном расписании».

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования