Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области хуторянин самовольно вырыл возле дома котлован: то ли для защиты от пожаров, то ли для разведения рыбы

 
Хуторянин самовольно вырыл возле дома котлован: Фото с сай

03/05/2012 - 15:29 На прошлой неделе хутор Кордон (Верхний Уфалей, Челябинская область) стал центром внимания местных чиновников. Все дело в котловане, который вырыл местный житель возле своего дома.

На имя главы городского округа Павла Казакова в понедельник, 23 апреля, поступило заявление, в котором говорилось, что возле одного из домов на хуторе Кордон выкопан котлован. Возможно, данному факту уделили бы меньше внимания, если бы не одно «но»: яма внушительных размеров находится недалеко от озера Иткуль - памятника природы областного значения.

По поручению Павла Казакова на следующий день на место выехала специальная комиссия, которой предстояло выяснить ситуацию.

Прибыв на место, члены комиссии увидели перед собой внушительных размеров котлован, который частично был заполнен водой. Со слов хозяина, он выкопал яму под пожарный водоем. Своими действиями мужчина хотел оградить себя и соседей  от лесных пожаров. Однако те утверждают, что ни о какой защите не может идти и речи: котлован вырыт для зарыбления.

«Здесь одновременно нарушено и природоохранное, и земельное законодательство. Вызывают тревогу и возможные экологические последствия. В связи с тем, что озеро расположено слишком близко, нельзя исключать вероятность затопления. Из-за него может пострадать не только хозяин котлована, но и соседи», - пишет корреспондент газеты «Уфалейский рабочий».

«Вчера, второго мая, нам для рассмотрения были направлены документы из прокуратуры по данному нарушению. В настоящий момент сотрудниками ведомства осуществляется предварительная проверка. Предстоит установить истинные причины, только после этого будет принято окончательное решение», - сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник Верхнеуфалейского отдела управления Росреестра по Челябинской области Владислав Юнусов.

В любом случае мужчине, который выкопал котлован, предстоит уплатить штраф. Пока не ясно одно – будет ли зарыта яма или хозяина все же обяжут оформить на нее необходимые документы.

Фото с сайта газеты «Уфалейский рабочий»

Анастасия Хивинцева

Фото

Фото с сайта газеты «Уфалейский рабочий»
 
 

Так сфотографирован котлован

Так сфотографирован котлован профессионально, что действительно ничего не понятно. Никакой визуальной привязки ни к поселению, ни к постройкам, ни к местности , ни к озеру. По четко видимой сложной конфигурации на первом снимке можно предположить, что это вообще-то канал для выхода на маломерных судах на открытую воду озера. А почему бы и нет. На известных в Челябинской области памятниках природы есть такие.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования