Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская опера отметит юбилей главного хормейстера Елизаветы Евсюковой

 
В Челябинской опере отпразднуют юбилей главного хормейстера Елизаветы Евсюковой

03/05/2012 - 09:19 Главный хормейстер Челябинского театра оперы и балета имени Глинки, заслуженная артистка России Елизавета Евсюкова 4 мая отмечает юбилей. Более 20 лет она руководит хором театра - замечательным, талантливым коллективом, бессменным участником всех творческих начинаний, премьер и проектов театра.

Сегодня хор Челябинской оперы – это без преувеличения драгоценная оправа, это и одна из главных движущих сил большой и сложной машины под названием театр. Разве можно представить звучание оперы без хора, разве можно представить полноценный концерт без участия его артистов?

С первых дней работы в театре Елизавета Николаевна проявила себя как тонкий музыкант, профессионал, владеющий спецификой работы оперного хора с его театральными выразительными средствами, отличающимися от чисто академического исполнительства. Главного хормейстера Челябинской оперы отличает предельная требовательность к качеству исполнения, невероятное трудолюбие и ответственность за все, что касается ее любимого дела.

Сейчас в дружном коллективе Елизаветы Евсюковой поет много молодежи. Некоторые артисты хора прекрасно справляются с ответственными сольными партиями в операх и опереттах. В любом из этих спектаклей хор прекрасен и  полнозвучен, будь то  «Руслан и Людмила» М. Глинки, «Князь Игорь» А. Бородина, «Кармен» Ж. Бизе, или «Аида», «Трубадур», «Травиата», «Риголетто» Дж. Верди, «Лоэнгрин» Р. Вагнера. В них артисты хора с блеском выполняют поставленные перед ними режиссерские задачи.

Высочайший профессионализм коллектив демонстрирует и в сложнейших хоровых сочинениях «Кармина Бурана» К. Орфа, сценическая оратория А. Онеггера «Жанна д’Арк на костре», оратория С. Прокофьева «Иван Грозный», Реквием Дж. Верди, «Свадебка»  И. Стравинского.

В 2007 и 2011 годах театр участвовал в Национальном театральном фестивале «Золотая маска» с операми «Пиковая дама» П. Чайковского и «Лоэнгрин» Р. Вагнера. Критики и жюри фестиваля единодушно отмечали блестящее звучание хора театра. Творческая деятельность заслуженной артистки России, главного хормейстера театра Елизаветы Евсюковой отмечена Государственной премией губернатора Челябинской области. Не раз Елизавета Николаевна становилась лауреатом областного театрального фестиваля «Сцена».

«Хормейстер театра не присутствует на сцене во время исполнения, популярность - не его участь, потому зрители чаще всего не догадываются о той огромной работе, которую он  проделывает во время изматывающих репетиционных будней, - отмечает руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина. - Но об этом знаем мы, работники театра, и от всей души с искренней благодарностью аплодируем Елизавете Николаевне Евсюковой в ее славный юбилей».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования