Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В следственном отделе Чебаркуля все чисто – заявления Орлова не подтвердились

 

03/05/2012 - 12:43 Следственный комитет Челябинской области не нашел подтверждения фактам нарушений в работе заместителя руководителя Чебаркульского следственного отдела Павла Городецкого, на которые указывал глава города Андрей Орлов.

Как уже сообщало агентство, глава Чебаркуля Андрей Орлов написал заявление на имя заместителя председателя следственного комитета России, в котором сообщил о коррупционных действиях заместителя руководителя следственного отдела города Павла Городецкого.

Следственные органы региона проверили указанные в письме факты и сведения, размещенные Орловым в средствах массовой информации. В частности, в открытом видеообращении на официальном сайте мэрии Чебаркуля глава подробно рассказывает о коррупции в следственных органах. Открыто он говорил об этом и на пресс-конференции.
Андрей Орлов утверждает, что руководитель следственного отдела города Павел Дорофеев незаконно сменил статус служебного жилья, в котором проживал, и приватизировал его. «Проверены все доводы из приложенного к обращению анонимного перечня нарушений. Факты нарушений не нашли своего подтверждения», - сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области.

Кроме того, не установлены и нарушения в процессе получения и приватизации квартиры Павлом Дорофеевым в 2005-2006 годах (в эти годы он работал в должности заместителя Чебаркульского городского прокурора).

Региональное следственное управление считает, что все неоднократное озвучивание главой фактов злоупотреблений в следственном отделе является попыткой оказать воздействие на расследование уголовного дела, возбужденного по фактам финансовых нарушений в администрации города Чебаркуль.

Напомним, что 12 апреля следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество при расходовании бюджетных средств сотрудниками администрации Чебаркуля (часть третья статья 30, часть четвертая статья 159 УК РФ). Речь идет об арендуемом мэрией Volkswagen Multivan у ЗАО «Миассэнерго», генеральным директором которой является родной брат Андрея Орлова.

Однако мэр уверен, что все процедуры по покупке и аренде автомобиля были проведены законно. Этот факт проверяли депутаты городского Собрания, контрольно-счетная палата области, управление Федеральной антимонопольной службы. Все замечания были устранены.

Андрей Орлов в своем видеообращении уповает только на помощь прокуратуры и заявляет: «Не дождутся! В 2010 году я взял на себя ответственность за наш Чебаркуль  и от этого своего обещания никогда не отступлю, что бы там еще не выдумали Северин, Чернышов, Городецкий или Моторин».

Кстати, Андрей Орлов отправлял также заявление на имя заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева о возбуждении уголовного дела против экс-главы Геннадия Северина. Следственный отдел Чебаркуля не нашел повода для возбуждения дела против бывшего городского главы, но областная прокуратура обжаловала это решение и поручила провести дополнительную проверку.

Андрею Орлову уже дали понять, что он получит отказ на свое заявление. Мэр недоумевает, как такое может быть, ведь, по его мнению, он представил веские аргументы в подтверждение махинаций сотрудника следственного комитета и бывшего главы города Геннадия Северина.

Любовь Юрина
 
 

Кто бы сомневался в чесности

Кто бы сомневался в чесности и порядочности наших главных борцов с коррупцией и криминалом. Даже Президент недавно обращал внимание на то, что любую проверку по каким-либо нарушениям, проводит нарушающий. В данном случае следственный комитет области ищет нарушения в следственном комитете области. А в бытность главы Северина всё так тесно переплелось в плотный клубок (Северин, Дорофеев, Городецкий, Моторин, Чернышов), что разбираться в нарушениях необходимо независимым структурам. И ещё: я бы посоветовал Орлову разместить все документы о нарушениях, в бытность Северина, в интернете. Пусть народ знает и "гордится" своими героями, а заоодно даст оценку всем махинациям.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования