Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерская птица Феникс принесла радость в "Наш дом"

 
Озерская птица Феникс принесла радость в "Наш дом"

04/05/2012 - 15:07 В Озерском театре драмы и комедии "Наш дом" в преддверии майских праздников прошла премьера спектакля "Птица Феникс возвращается домой".

Современную сказку для детей и взрослых создала молодая женская команда, чья безграничная творческая фантазия и серьезное  восприятие сегодняшней жизни укладываются в традиционные сказочные каноны и тем самым  дают богатую пищу для самых разнообразных зрительских размышлений.

Автор пьесы –  25-летний драматург из Екатеринбурга Ярослава Пулинович, чьи пьесы уже вышли на  зарубежные сцены. Возраст Ярославы позволяет ей легко входить в мир подростков и говорить на их языке. Написанные автором  в жанре фэнтази приключения котенка Тоси, который рвется к славе, к «звездной" жизни,  и  ставшей ей верным другом сказочной птицы Феникс по имени Феликс, с первых минут их сценической жизни находят отклик в зрительном зале. Причем, как у самой  юной и молодежной публики, так у их взрослых наставников.  Так что новый спектакль "Нашего дома", в который "Птица Феникс" принесла истинную радость общения с театром,  - это спектакль для всей семьи, для семейного просмотра.   К этому и стремилась постановочная группа из Санкт-Петербурга -  режиссер  Екатерина Гороховская,  художник-постановщик – София Матвеева, композитор – Юлия Колченская, каждой из которых до 30 или чуть больше.  Поэтому  дети, подростки, молодежь – очень понятный и близкий им адресат. О том, что эта трудная аудитория поверила в их сказочную театральную историю, свидетельствуют  вот эти  первые после премьеры  отзывы.

  " Прекрасный дуэт семейства попугаев в исполнении  Лены Лагодич и Володи Азимова! И  мАсковские сАбаки (Михаил Комарицких и Андрей Иодловский) меня покорили! Феникс (артист Евгений Гуралевич) человечный, в нем чувствуется большая светлая, добрая, раненая душа… Спектакль получился очень трогательный, светлый и добрый... Вот удачное и редкое сочетание современности, глубины души и мысли". (Наташа)

"Премьера просто замечательная! Может быть, рассчитана она и на подростковую аудиторию, но я смеялась и плакала, как ребенок (вернее сказать престарелый подросток). Зацепило решение с музыкантами на сцене.  Ребята из РиалМьюзикОркестра - молодцы!  Отдельное БРАВО юной скрипачке Диночке Азимовой!" (Мария)

На  премьере присутствовала большая группа челябинских критиков. Это уже четвертое в нынешнем театральном сезоне выездное заседание в озерский "Наш дом" секции критиков Челябинского отделения Союза театральных деятелей России. Три предыдущих тоже были связаны с  просмотром  премьер  и  их обсуждением. На этой встрече гостям из Челябинска предстояло не только проанализировать спектакль, что они и сделали, высказав  его очаровательным создателям свои мнения и дав некоторые советы, но и выбрать самую достойную  в этом сезоне постановку  театра для афиши  предстоящего областного фестиваля "Сцена-2012". Критики были единодушны и в высокой оценке только что увиденного спектакля,  и в выборе его для участия в фестивале.

И еще одна радость вошла в «Наш дом» с "легкого крыла" счастливой птицы Феникс. Премьера совпала с конкурсом актерской песни имени Клавдии Шульженко, который на следующий день проходил в Челябинске и в котором принимали участие актеры этого  театра - Владимир Азимов, Андрей Иодловский (оба были заняты в премьере) и Юлия Гусева - Трио "Трое".  В "Наш дом" они вернулись с тремя  высокими  наградами,став лауреатами в номинациях   «Песня из репертуара Клавдии Шульженко» и «Театрализованная песня».  Специальный приз жюри –  ручной работы «Золотую маску» - получила Юлия Гусева «За верность конкурсу».

  К сожалению,  радости со своим муниципальным театром (а уж тем более проблемы) сегодня не торопятся  разделять руководители города. Предыдущие гордились театральным имиджем своего Озерска и по возможности его поддерживали.  Нынешние власти впервые за всю историю "Нашего дома"  отказали ему в финансировании новых  постановок на этот год. Значит, не верят в чудеса  птицы Феникс, которая приносит счастье. И напрасно.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования