Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«СоюзПищепром» поздравляет ветеранов с Днем Великой Победы

 

04/05/2012 - 15:46 Объединение «СоюзПищепром» накануне девятого мая поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с 67-й годовщиной Победы.

Забота о ветеранах, их поддержка – давняя традиция предприятия. Объединение помогает не только своим бывшим работникам - труженикам тыла и ветеранам, но и ветеранским организациям Центрального района и города Челябинска.
Как сообщили агентству в пресс-службе компании, в этом году к девятому мая приготовлено более 350 подарочных наборов от Объединения «СоюзПищепром». Они будут вручены ветеранам во время праздничных мероприятий в Центральном районе Челябинска. Подарки также передадут в советы ветеранов МВД и ВДВ, а также ветеранам, которые шефствуют над школой №138.

Завтра, пятого мая, традиционные праздничные мероприятия пройдут на КХП имени Григоровича. Каждый год в дни празднования Великой Победы к мемориалу павшим, который находится на территории комбината, приходят  ветераны, дети, внуки и правнуки, родственники, знакомые тех, чьи фамилии высечены на мраморных плитах. Собирается коллектив предприятия, чтобы почтить память людей, отдавших жизнь в боях за родину. Недалеко от мемориала расположен так называемый рубеж, откуда прямо из цехов отправлялись на фронт вчерашние мукомолы.

244 работника мельзавода ушли на фронт, 47 – не вернулись с полей сражений. Мало кто из участников войны дожил до 67-летия Победы. Но живы еще труженики тыла – тогдашние подростки, заменившие в годы войны на мельзаводе своих отцов.

«Жизнь быстротечна, свидетелей тех лет осталось немного, - отмечает президент Объединения «СоюзПищепром» Александр Берестов. - Но потомки хранят память о них в фотоальбомах и семейных реликвиях, в камне мемориалов, в рассказах тех, кто еще жив. Поколение ветеранов, тружеников тыла, дети фронтовиков – это люди особой закалки, умеющие ценить простые человеческие истины. Для них слова «патриотизм», «Родина», «честь» и «долг» были главными понятиями. Сегодня, встречаясь с ними, понимаешь: в них наш духовный стержень. В эти майские дни хочу еще раз поблагодарить ветеранов за ту страну, которую они сохранили для нас».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования