Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске сдан очередной пост

 
В Челябинске сдан очередной пост

04/05/2012 - 17:19 Несколько дней жители и гости Челябинска, проезжающие по Троицкому тракту, наблюдают необычную картину: опечатанное здание пригородного поста дорожно-патрульной службы. Окна и двери здания поста ДПС наглухо закрыты металлическими листами, заграждения убраны. Не видно и полицейских.

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области, пост ДПС официально закрыли еще 20 апреля в соответствии с приказом заместителя министра МВД России Виктора Кирьянова. Согласно ему сотрудники дорожно-патрульной службы должны работать на аварийно-опасных участках. «Ворота» города руководство таковыми не считает.

В настоящий момент, уверяют в ГИБДД, на территории поста дежурит экипаж дорожно-постовой службы. Сотрудники также продолжают выявлять правонарушения.

«Если у контрольного поста милиции (КПМ) есть объездные пути, то его существование нецелесообразно. Так случилось и с постом на Троицком тракте, именно поэтому проезжающие видят опечатанное здание», - уточнили в пресс-службе ведомства.

По словам начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгения Савченко, закрытие еще одного поста отрицательно не повлияет на наркотрафик. Объездных путей всегда существовало огромное множество. Именно по ним чаще всего и перевозились наркотические средства. Контрольные посты милиции никогда не составляли серьезных проблем для наркодилеров.

Проще выстраивать мобильное видеонаблюдение, правильное использование которого позволит увеличить раскрываемость преступлений. Так, с помощью камер можно будет, например, отследить подозрительные грузы. По статистике на границах Ирана изымается 85 процентов наркотиков, в США – 55 процентов, а в России всего четыре процента. Эти цифры говорят об уровне технической оснащенности пунктов.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в стране все-таки ввели персональный учет въезжающих и выезжающих граждан. Также необходимо начать декларировать все грузы», - рассказал Евгений Савченко.

За последние годы в Челябинске уже закрылись Копейский, Центральный и Курчатовский пункты. После того, как перестал существовать еще и Троицкий, осталось всего два КПМ – со стороны Екатеринбурга и Уфы. Об их судьбе пока ничего не известно.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования