Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области спасатели вызволили из беды щенка и быка

 
В Челябинской области спасатели вызволили из беды щенка и быка

04/05/2012 - 15:51 За прошедшие дни южноуральским спасателям пришлось дважды вызволять из беды животных.

Так, первый случай произошел в Златоусте (Челябинская область). Там в канализационный колодец угодил маленький щенок.

На него наткнулись мать с ребенком по дороге в детский сад.  Женщина услышала, как в зияющей дыре кто-то скребется. Она прислушалась, попыталась присмотреться и поняла, что на дне колодца находится маленький щенок, сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

Прибывшие на место спасатели поставили лестницу и со страховочной веревкой спустились на дно колодца. После чего мокрого щенка подняли наверх. К детенышу тут же рванула ошалевшая от радости мать-собака.

Оставлять колодец открытым спасатели не стали. Они сколотили для опасной ямы некое подобие крышки, чтобы туда не смогли упасть теперь уже человеческие детеныши, идущие со своими родителями в садик.

Второй случай произошел в Усть-Катаве (Челябинская область). Там местные спасатели вызволяли из колодца сливного отстойника недостроенной автомойки большого быка. О случившемся им сообщили посетители стоянки, на территории которой произошло происшествие.

По приезду спасатели обнаружили бедное животное, которое стояло в яме по шею в ледяной воде. Изначально его пытались спасти работники местной торговой точки. Они накинули на него трос, однако собственных сил, чтобы вытащить быка, у них не хватило, рассказали в пресс-центре поисково-спасательной службы по Челябинской области.

По решению спасателей в колодец была поставлена лестница, скотину обвязали веревкой и силами шестерых мужчин вытянули уже полуобморочное животное. Хозяева на месте так и не появились.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования