Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-4 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этом году почти четыре тысячи южноуральцев отдохнут за счет государства

 
В санатории Еловое. Фото Валерия Иванова

04/05/2012 - 14:47 С апреля по декабрь 2012 года воспользоваться правом на бесплатное лечение смогут 3989 южноуральца. Таким правом обладают инвалиды, ветераны, участники боевых действий и граждане, пострадавшие от радиации. Если, конечно, они не отказались от социального пакета.

Об этом сообщила сегодня, 4 мая, министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт на пресс-конференции, посвященной бесплатному санитарно-курортному лечению.

«В этом году, как и в прошлом, очередь на бесплатные путевки составляет 12 тысяч человек. Однако федеральных денег хватит только на удовлетворение нужд 30 процентов обратившихся», - рассказала министр.

Все путевки распределяются согласно очередности. Те, кто обратился, с заявлением в 2009 и 2010 годах уже успели отдохнуть в санаториях. Сейчас подошла очередь граждан, вставших на очередь в прошлом году. Получается, что льготники ждут обещанную путевку в среднем около двух лет.

«Не все санатории решают участвовать в конкурсе. Многих не устраивает стоимость одного дня, которая утверждена приказом Миндравсоцразвития. На этот год она составляет 879 рублей 30 копеек», - уточнила министр.

Хоть очередь на путевки и составляет два года, ее все же лучше дождаться. Ведь если льготник откажется от соцпакета, ему будут выплачивать в месяц лишь 20 рублей за санаторно-курортный отдых.

По словам Ирины Гехт, в ближайшее время будет создаваться «прозрачная» очередность. Чтобы любой льготник мог видеть, как продвигается очередь и какой он по счету в этом списке.

Большинство жителей Челябинской области, которые имеют право на бесплатное лечение, изъявляют желание оздоровиться в летний период. Однако путевки для детей выдаются с апреля по сентябрь, а для взрослых этот период продлен вплоть до декабря. В осеннем или зимнем отдыхе имеются свои плюсы. Так, загруженность у санаториев в это время года меньше, а значит внимания отдыхающим будет уделяться больше.

«Путевки рассчитаны в среднем на 21 календарный день. Однако, например, для спинальных больных лечение может увеличиться в два раза. Южноуральские льготники в этом году отдохнут и подлечатся в санаториях «Парус» и «Надежда», расположенных в Анапе. Также путевки есть в некоторые местные здравницы. Среди них «Еловое», «Карагайский бор», «Дальняя дача», «Металлург» и «Лесная сказка», - сообщила Ирина Гехт.

К сожалению, горячей линии по этой теме в минсоце не существует, но все интересующие вопросы можно задать специалистам компании «Импульс» по телефону 218-35-73.

Анастасия Хивинцева

Фото

В санатории Еловое. Фото Валерия Иванова
В этом году почти четыре тысячи южноуральцев отдохнут за счет государства
В санатории Утес. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования