Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У южноуральцев появилась возможность стать военными курсантами

 
У южноуральцев появилась возможность стать военными курсантами

05/05/2012 - 12:42 Жители Челябинской области в 2012 году смогут поступить в военные образовательные учреждения, расположенные во многих субъектах Российской Федерации.

«В 2012 году должно быть обеспечено комплектование курсантами первых курсов военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны и федеральных органов  исполнительной власти Российской Федерации», - сообщается в телеграмме,  присланной в военный комиссариат Челябинской области.

Пройти обучение по программам полной военно-специальной подготовки сможет любой южноуралец вне зависимости от того, проходил он военную службу или нет. В этом году около 700 человек получат шанс стать курсантами.

Так, свои двери для первокурсников распахнут высшие учебные заведения Министерства обороны РФ, среди которых - военные учебные научные центры,  военные академии войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск, военный авиационный инженерный университет в Воронеже, военно-космическая академия в Санкт-Петербурге, военные академии Ракетных войск Стратегического назначения. Также курсантами можно стать в вузах Федеральных органов исполнительной власти России. У жителей Южного Урала появится возможность поступить, например, в Саратовский, Санкт-Петербургский, Пермский и Новосибирский  военные институты ВВ МВД.

Также поступить в эти вузы в этом году смогут граждане, которые находятся в запасе. Их обучение будет вестись по программам со средней специальной подготовкой. Поступающих ждут  в военно-медицинской академии  и военной академии связи Санкт-Петербурга, в военном авиационном инженерном университете Воронежа и общевойсковой академии ВС в Рязани.

«Документы для поступления в учебные заведения необходимо оформлять в отделах военного комиссариата Челябинской области по месту жительства», - уточнил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения по работе с гражданами Челябинского областного военного комиссариата Александр Чернышов.

Анастасия Хивинцева
 
 

Поступить можно было и

Поступить можно было и раньше, только вот набора не было.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования