Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области с каждым днем будет все теплее

 
В Челябинской области с каждым днем будет все теплее

06/05/2012 - 14:08 Предстоящие выходные и праздник в Челябинской области ожидается теплая погода, в отдельных районах пройдут дожди, возможны грозы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в воскресенье, шестого мая воздух в дневные часы прогреется до  плюс 16 градусов (лишь в горах будет не выше плюс 11 градусов), в понедельник, седьмого мая, - до плюс  18 градусов, во вторник, восьмого мая, - до плюс 23 градусов. Девятого мая потеплеет до плюс  26 градусов.

В ночные часы прохладнее – от плюс двух до плюс 11 градусов.

В воскресенье будет дуть северо-западный с переходом на юго-западный ветер со скоростью 2-7 метров в секунду, порывы до 17 метров в секунду. В понедельник он понять поменяет направление  на северо-западный 4-9 метров в секунду. Во вторник синоптики обещают восточный ветер 3-8 метров в секунду. Девятого мая – южный 2-5 метров в секунду.Из-за сильного ветра у людей с нервными расстройствами возможно усиление депрессии, проявление необоснованного беспокойства. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Атмосферное давление выше нормы – 743 миллиметра ртутного столба. В течение выходных оно будет подниматься и достигнет 749 миллиметров ртутного столба. 

Шестого мая по народному календарю день Егория, Юрия. Народ почитал Егория. Говорили, теплый Егорий весну начинает, а Илья (второе августа) лето кончает.

На Егория скотину в первый раз отгоняли на летний выпас, приговаривая: "Будь здоров, как Юрьева роса".

День Юрия - праздник пастухов, их кормят в поле мирскою яичницей, наделяют холстом и деньгами, при этом веселятся все поселяне. На Егория пастуха окачивают, чтобы во все лето не дремал.

На Егория запахивают пашню. Раньше поселяне ориентировались по Юрьеву дню, между собой говорили: "А это было до Юрьева дня - кажись, случилось на Юрьев день". Существует много примет на этот день: Ясное утро на Егория - ранний сев, ясный вечер — поздний сев. На Егория роса - будут добрые проса. На Егория мороз - будет просо и овес, гречи хороши. Сей рассаду на Егория, будет капусты доволье, щей вдоволь.

Именины у Георгия, Юрия, Анатолия. Анатолий с греческого - "восточный". Георгий (Юрий, Егорий) с греческого - "земледелец".

Восьмого мая по народному календарю день Марка. Говорили, на Марка в небе ярко, бабам в избе жарко. Примечали, если на Марка ясный день - будет хороший урожай яровых. Высокая и крутая радуга — к хорошей погоде, низкая и пологая — к ненастью.

Девятого мая отмечают именины Василий и Глафира. Василий с греческого - "царский". Глафира с греческого - "изящная". 

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования