Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские хоккеисты-любители выиграли для города главный приз первого Фестиваля РЛХЛ – современный ледовый дворец

 
Челябинские хоккеисты-любители выиграли ледовый дворец

09/05/2012 - 05:26 С 1 по 8 мая в Москве проходил Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. В нем приняли участие 80 мужских и 12 женских команд из 74 регионов РФ.

Финальный матч мужского турнира, состоявшийся во вторник в Москве, закончился со счетом 2:1 в пользу "Центурионов".

Игорь Антонов на 14-й минуте матча вывел челябинцев вперед. Команде из Санкт-Петербурга удалось сравнять счет на 45-й минуте благодаря шайбе Дмитрия Никитина. В серии послематчевых буллитов победным стал бросок Евгения Перовского.

Лучшими игроками матча были признаны вратарь "Невского легиона" Владимир Харитоненко и вратарь "Центурионов" Сергей Авдяков. Кубок команде вручил легендарный советский хоккеист Александр Якушев. Челябинская команда получила кубок и главный приз - именно в Челябинске теперь будет построен современный ледовый дворец.

Лига была создана под патронатом Владимира Путина в начале 2011 года, а сегодня в её соревнованиях принимают участие представители 74 регионов страны.

Опасения по поводу Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ), которые были во время старта проекта, не оправдались, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

"Перед началом этого фестиваля, у нас были небольшие опасения, что ничего не получится. Лига вообще создавалась скоротечно: в ноябре пришла идея Владимиру Владимировичу (Путину), в январе зарегистрировали Российскую любительскую хоккейную лигу, и пошли уже отборочные соревнования. Финал - эта неделя в Москве - прошел на высоком уровне в организационном плане и спортивном отношении. Хотя, повторюсь, были опасения, но все получилось и сложилось", - сказал Якушев.

 

Прославленный хоккеист заявил, что фестиваль любительского хоккея станет традиционным и будет проходить в нескольких возрастных группах.

"Думаю, этот турнир станет традиционным. Конечно, был строгий возрастной ценз (участие могли принимать только игроки старше 40 лет), но в следующем году мы планируем его расширить. Будут играть 20+, 30+, планируем подтянуть студенческий хоккей в нашу лигу", - добавил он.

Якушев отметил, что фестиваль стал крайне полезным для женского хоккея.

"В нашем фестивале участвовало 80 команд. Были просьбы со стороны женских (профессиональных) клубов, чтобы их включили в фестиваль. Женский хоккей у нас развивается, но очень медленно. В чемпионате страны играет только шесть команд. Для такой страны это очень мало. Мы включили эти шесть клубов в фестиваль, плюс чисто любительские женские команды. Думаю, для них этот турнир был очень полезным", - подытожил он.

Женская команда «Челябинские волчицы» заняли в турнире 10-е место.


Фото

Челябинские хоккеисты-любители выиграли ледовый дворец
Челябинские хоккеисты-любители выиграли ледовый дворец
Челябинские хоккеисты-любители выиграли ледовый дворец
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования