Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинки «наварили» шесть миллионов на махинациях с жильем

 
Челябинки «наварили» шесть миллионов на махинациях с жильем

10/05/2012 - 10:27 В Ленинском районе Челябинска суд признал виновными в махинациях на рынке жилья двух местных жительниц. Женщины получили длительные сроки лишения свободы.

Работник управления Челябинского трубопрокатного завода Наталья Скоробогатова и ее приятельница Оксана Корсун в 2007-2008 годах  предложили своему знакомому приобрести две квартиры в строящихся домах по действующей на заводе программе реализации жилья по доступной цене.  С помощью этого плана злоумышленницы собирались похитить деньги. На основании фиктивных договоров о совместной деятельности в долевом участии в строительстве жилья, заключенных между ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» и гражданином, потерпевший передал мошенницам один миллион 590 тысяч рублей. Получив крупную сумму, предприимчивые дамы распорядились ею в своих интересах, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Наталья Скоробогатова уволилась с завода в 2009 году и организовала собственную риелторскую фирму ООО «Первое агентство уникальных услуг». В качестве  заместителя она взяла себе Оксану Корсун. Женщины вновь предлагали приобрести жилье по сходной цене. Они показывали квартиры в строящихся домах, однако, получив деньги, обязательства по договорам не выполняли. От действий риелторской конторы пострадало два человека, которые лишились более двух миллионов 300 тысяч рублей.

Помимо этого, Наталья Скоробогатова похитили два миллиона рублей еще у одного своего знакомого. Мужчина вложил деньги в качестве инвестиций, с ним был заключен фиктивный договор беспроцентного займа на приобретение земельного участка под строительство многоэтажного дома.

Ленинский районный суд признал женщин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере). Скоробогатова и Корсун приговорены к лишению свободы на срок шесть с половиной лет и шесть лет соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с осужденных взыскано для возмещения причиненного потерпевшим ущерба около шести миллионов рублей.

 

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования