Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский спецназовец стал Героем России посмертно

 
Челябинский спецназовец стал Героем России посмертно

10/05/2012 - 14:27 Сержант 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России Евгений Эпов удостоен высшего воинского звания Героя России посмертно. Он накрыл собой гранату, чтобы спасти жизни своих товарищей.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2012 года уроженцу Забайкальского края присвоено звание Героя России за мужество и героизм, проявленные во время контртеррористической операции в Дагестане.

Евгений Эпов родился 4 октября 1988 года в селе Мильгидун Чернышовского района Читинской области.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», группа вооруженных бандитов была обнаружена в лесном массиве между поселком Черняевка и хутором Украинский в Кизлярском районе Дагестана.

При попытке блокирования бандгруппы, находящейся в тщательно оборудованном и замаскированном блиндаже, бандиты оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из пулемета и автоматов.

В результате днем 27-го января  при столкновении с боевиками героически погибли четыре бойца челябинского 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Еще четыре уральских спецназовца с тяжелыми ранениями были доставлены в госпиталь.

В ходе контртеррористической операции удалось уничтожить пятерых боевиков, которые входили в бандитскую группировку, действующую на территории Кизлярского района республики.

По данным Национального антитеррористического комитета, на счету банды — целый ряд преступлений террористической направленности, многочисленные факты посягательств на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.


Фото

23-й отряд спецназа. Фото Валерия Иванова
 
 

Киношники задолбали!!!!!

Киношники задолбали!!!!! Теперь каждый пацан будет тупо падать на гранату. Но ведь только в кино у гранат закусывает боёк! А вот матрос Кошка в Севастополе швырнул её в бак с горячей кашей. Сержант Эпов поступил так как посчитал нужным. Земля тебе пухом, сержант!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования