Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обломки российского самолета, потерпевшего крушение в Индонезии, найдены на склоне горы Салак

 
Обломки российского самолета

10/05/2012 - 10:35 Сегодня, 10 мая, утром были найдены обломки самолета Superjet-100, потерпевшего крушение в Индонезии. На борту находились восемь российских граждан.

Обломки самолета были замечены спасателями с поисковых вертолетов на склоне горы Салак в 59 километрах от международного аэропорта Джакарты. Никаких данных о судьбе людей, находившихся на борту самолета, пока нет, сообщает агентство Рейтер.

Российский самолет Sukhoi Superjet-100 вчера, 9 мая, пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета. Последний сеанс связи с самолетом состоялся в 11 часов 33 минуты по московскому времени, когда лайнер находился в 100-120 километрах от Джакарты. Полет должен был пролиться полчаса, однако спустя 20 минут после взлета экипаж корабля запросил разрешение на снижение с высоты 3000 метров до 2000, не сообщая причины изменения курса.

На борту воздушного лайнера находились 48 человек, включая восьмерых россиян, двух итальянцев, француза, американца и 36 индонезийцев.

По сообщению информационных агентств Lenta.ru и Lifenewsвозле места крушения создан оперативный штаб. По информации спасателей, нет признаков того, чтобы кто-либо из людей выжил в результате катастрофы. Доступ к обломкам самолета сильно затруднен, погодные условия пока не позволяют военному вертолету спустить десантников по веревкам.

Катастрофа в Индонезии - первое крушение лайнеров этого типа. Sukhoi Superjet-100 производства компании «Гражданские самолеты Сухого» был введен в эксплуатацию лишь в апреле прошлого года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать комиссию для расследования происшествия. В Джакарту из Москвы вылетели представители Минпромторга РФ, Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования