Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ходе полевого сбора зенитчики ЦВО поразили более сотни мишеней

 
В ходе полевого сбора зенитчики ЦВО поразили более сотни мишеней

10/05/2012 - 11:27 Соединения, воинские части и подразделения войсковой противовоздушной обороны Центрального военного округа успешно провели масштабный полевой выход, в котором участвовало более трех тысяч военнослужащих и 800 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В ходе полевого выхода, который проводился на полигонах в Республике Башкортостан, Алтайском крае, Челябинской, Оренбургской, Самарской, Новосибирской, Кемеровской областях, на территории Таджикистана, личный состав отработал задачи по защите группировок войск от ударов с воздуха, прикрытию наиболее важных объектов и пунктов управления войсками по поражению скоростных малоразмерных целей.

Зенитчики провели ряд тренировок и тактико-строевых занятий с использованием разведывательно-информационных систем и систем автоматизированного управления, отработав задачи одиночной подготовки специалистов, боевого слаживания расчётов и отделений, а также батарей и дивизионов.

На завершающем этапе подразделения ПВО провели боевые стрельбы на межвидовом полигоне «Капустин Яр». Они проводились по реальным целям, имитирующим авиацию, в условиях сложной воздушной обстановки, с использованием помех. Ряд мишеней имитировали высокоскоростные современные летательные аппараты, в том числе беспилотные.

В ходе сбора соединения и воинские части ПВО провели 15 тактических учений с боевой стрельбой, израсходовав при этом более 200 ракет и поразив свыше ста мишеней типа «Пение», «Саман», «Фаланга», получив общую оценку «хорошо».

В пусках и стрельбах были задействованы зенитные ракетные комплексы «С - 300», «ТОР М1», «БУК-М1», «БУК-М2», «Шилка», «Тунгуска», «Стрела-10М», «Игла» и «Оса», сообщает пресс-служба ЦВЩ.


Фото

В ходе полевого сбора зенитчики ЦВО поразили более сотни мишеней
В ходе полевого сбора зенитчики ЦВО поразили более сотни мишеней
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования