Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чемпионат Европы по футболу помог судебным приставам Челябинска во взыскании безнадежной задолженности

 
Чемпионат Европы по футболу помог судебным приставам Челябинска во взыскании безнадежной задолженности

11/05/2012 - 09:47 Благодаря предстоящему в июне Чемпионату Европы по футболу, судебные приставы-исполнители Тракторозаводского района Челябинска сумели взыскать безнадежную задолженность со злостного челябинского неплательщика, являющегося страстным болельщиком футбольной сборной России.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова, первое исполнительное производство в отношении болельщика было возбуждено тракторозаводскими судебными приставами еще  августе 2011 года. В соответствии с решением суда гражданин Ж. должен был оплатить денежную задолженность в пользу страховой компании в сумме более 36 тысяч рублей.

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но пропустил установленный срок для добровольного погашения долга. Тогда приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий с принадлежащими должнику нежилым помещением магазина и японской иномаркой представительского класса, а также ограничили челябинца в праве выезда за пределы России. Чтобы оттянуть срок расплаты, должник стал делать небольшие ежемесячной отчисления в счет погашения долга из своей официальной заработной платы.

Это могло растянуться на несколько лет, если бы не Чемпионат Европы, куда челябинец собирался вылететь 5 июня. Страсть к футболу пересилила жадность, и для снятия запрета на выезд челябинец полностью оплатил всю имеющуюся задолженность и исполнительские сборы – всего более 45 тысяч рублей. Все ограничения с недвижимости, автотранспорта и самого хозяина были сняты в этот же день.

Дмитрий Зобков

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования