Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич ветерану: Жаль, что пока далеко не во всех наших горожанах сидит чувство уважения к среде обитания

 

11/05/2012 - 09:56 Ветеран военной службы Юрий Кудрявцев пожаловался губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу на беспорядок у себя во дворе и варварское отношение челябинцев к родному городу.

«Проживаю на улице Солнечной и пытаюсь улучшить ее облик в деле озеленения придомовой территории, - написал ветеран в блог главе региона. - Однако эта работа встречает какое-то непонятное и даже ожесточенное сопротивление жильцов дома № 45. К примеру, прошлой осенью высадил под окнами своей квартиры четырехлетний саженец дуба, выращенного на своем садовом участке. Буквально на днях какой-то «доброхот» варварски спилил это деревце, как и яблоню, высаженную в прошлые годы».

Ветеран обращался к участковому полицейскому по поводу мусора, который постоянно летит с разных этажей дома. «Полагаю, что с подобной проблемой сталкиваются многие порядочные и законопослушные жители нашего города. А ведь окурки – это предпосылки к пожару, брошенные с высоты бутылки – угроза жизни для прохожих. Так как же быть – дежурить по ночам или устанавливать камеры видеонаблюдения? Только за чей счет? Мне, пенсионеру, это не по доходам», – сетует челябинец.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Михаил Юревич ответил на возмущения ветерана: «В первую очередь, примите мою искреннюю благодарность за то, что Вы – настоящий патриот своего города и просто неравнодушный человек, - отметил глава региона. - Уверен, что если бы Вашему примеру последовала хотя бы часть жителей Вашего двора, он бы преобразился и стал образцовым с точки зрения уюта и чистоты».

Михаил Юревич подчеркнул, что этот случай еще раз доказывает, что озеленение и благоустройство городских общественных пространств – это дело не только власти. Если сами горожане не включатся в этот процесс или хотя бы не станут ему мешать, то никогда и ничего не получится. Губернатор пообещал ветерану лично проконтролировать решение данной проблемы.

«Жаль, что пока далеко не во всех наших горожанах сидит чувство уважения к себе, своим соседям и к общей для всех среде обитания», – отметил Михаил Юревич.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования