Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

При крушении российского самолета в Индонезии никто не выжил

 
При крушении российского самолета в Индонезии никто не выжил

11/05/2012 - 11:18 При крушении российского самолета SuperJet-100 в Индонезии никто не выжил. На борту находились 45 человек, среди них восемь российских граждан. В данный момент спасатели пытаются добраться до места падения авиалайнера, чтобы эвакуировать тела погибших.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», самолет Sukhoi Superjet-100 9 мая пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета. Последний сеанс связи с самолетом состоялся в 11 часов 33 минуты по московскому времени, когда лайнер находился в 100-120 километрах от Джакарты. Полет должен был пролиться полчаса, однако спустя 20 минут после взлета экипаж корабля запросил разрешение на снижение с высоты 3000 метров до 2000, не сообщая причины изменения курса.

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС сегодня утром к месту крушения направлена команда из 250 спасателей. Руководитель операции с индонезийской стороны полковник армии Антон Путранто пояснил, что задачей этой команды является эвакуация тел погибших.

Еще одна команда спасателей занимается очисткой пути к месту крушения самолета, которое расположено на практически отвесном склоне горы Салак на высоте полторы тысячи метров.

В штабе спасательной операции находится российский фотограф, путешественник и известный блогер Сергей Доля. По последним сообщениям, опубликованным в его блоге на платформе Twitter, спасателям пока не удалось спуститься к месту крушения самолета.

Россия будет добиваться участия в расследовании причин катастрофы. Sukhoi Superjet-100 - один из самых амбициозных проектов российского авиапрома. Это единственный принципиально новый самолет, созданный после развала СССР. Борт 97004 совершал показательный тур по шести странам Азии для потенциальных заказчиков.

По словам Сергея Доли, расследование причин авиакатастрофы может занять более года.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования