Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-4 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области модернизируют медпомощь для больных с инсультом

 

11/05/2012 - 14:34 На территории Челябинской области в рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2012 году пройдут мероприятия, направленные на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Финансирование программы пройдет за счет средств федерального и областного бюджетов, об этом стало известно сегодня, 11 мая, на пресс-конференции, организованной в министерстве здравоохранения по Челябинской области.

«Проблема инсультов актуальна во всем мире. Ежегодно в России регистрируется около 450 тысяч больных, из них 17 тысяч приходится на наш регион», - рассказала собравшимся журналистам главный невролог министерства здравоохранения Челябинской области Галина Бельская.

В рамках проекта планируется организовать региональный сосудистый центр на базе Челябинской областной клинической больницы, а также три первичных сосудистых отделения: на базе ГКБ №1 и №8 города Челябинска, а также в городской больнице №3 Златоуста.

По словам начальника управления организации медицинской помощи взрослому населению МЗЧО Алексея Королева, основной причиной смерти на сегодняшний день являются сердечно-сосудистые заболевания. Центры создаются для того, чтобы приблизить медицинскую помощь к населению, сделать ее более доступной. Помощь должна оказываться своевременно и на высоком уровне.

За счет федеральных денег планируется произвести оснащение отделений в соответствие со стандартами, утвержденными минздравсоцразвития. Областной же бюджет пойдет на ремонт отделения и проведение подготовки специалистов.

«Для 35 процентов южноуральцев инсульт заканчивается летальным исходом уже через три недели, то есть к окончанию острого периода. Каждый второй умирает через год после инсульта, лишь от 13 до 20 процентов больных, перенесших инсульт, возвращаются к труду, а 66 процентов испытывает постинсультную депрессию», - уточнила Галина Бельская.

Стоить отметить, что Челябинская область одна из первых в стране стала заниматься долечением больных с инсультом в санаториях. Так, на сегодняшний день в Кисегаче  они проходят профилактику и возвращаются к труду.

Анастасия Хивинцева

Фото

В Челябинской области модернизируют медпомощь для больных с инсультом. Карта
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования