Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кунашаке четверо парней сдавали осколки снарядов с полигона в металлолом

 

11/05/2012 - 12:27 В деревне Кунашак (Челябинская область) сотрудники транспортной полиции задержали четверых парней, занимавшихся незаконным оборотом боеприпасов.

Жители Кунашака собирали осколки снарядов с полигона и сдавали их в металлолом.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте, ранее судимый за угон житель Кунашака создал преступную группу, в которую вошли трое его односельчан в возрасте 21-22 года. Они также ранее были судимы – за кражи. Товарищи занимались сбором с испытательного полигона осколков снарядов, оставшихся после учений, а после сдавали их в пункт приема лома металлов. Стоит заметить, что организатор группы в прошлом был сапером – проходил службу в Вооруженных силах России.

В течение нескольких месяцев парни собирали осколки снарядов на одном из полигонов в Челябинской области. Собрав опасный металлолом, они вывозили его на арендованном автомобиле и складировали около заброшенного строения, расположенного возле остановочной платформы станции Шахматово Южно-Уральской железной дороги. Вывезенное тщательно очищалось от остатков тротила и пороха. После всех операции металлолом сдавался в пункт приема лома. В этом же заброшенном доме вся преступная группа и проживала.

Подозреваемых задержали с поличным в своем «доме-складе». При осмотре были изъяты часть осколков снарядов и килограмм пороха, лежащий в коробке у жилища преступников.

Как уточнили в ведомстве, при проведении следственных действий один из членов группы назвался чужим именем. Однако личность его была быстро установлена. Оказалось, что он находится в федеральном розыске за кражу имущества. Парня тут же арестовали.

Его подельники дают признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении воров возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования