Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За последние 20 лет в Челябинске не раскрыто ни одно заказное убийство. Список пополнился

 
За последние 20 лет в Челябинске не раскрыто ни одно заказное убийство

11/05/2012 - 17:13 В Челябинске приостановлено следствие по делу об убийстве 36-летнего юриста Андрея Мишарина. По словам заместителя руководителя следственного отдела Советского района следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Сергея Иванова, такое решение принято в связи с невозможностью установить лицо, причастное к преступлению.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», утром 28 июня 2011 года около дома № 79 по улице Мебельной в Советском районе Челябинска двумя выстрелами из пистолета был убит 36-летний мужчина. Убийца выбежал из автомобиля и выстрелил в спину потерпевшего, а затем в голову. После этого неизвестный сорвал с убитого сумку и скрылся с места преступления.

Стоит отметить, что за последние 20 лет в Челябинской области не было раскрыто ни одного заказного убийства.

Так, генеральный директор челябинской птицефабрики, ныне фирмы «Равис» Михаил Лежнев был убит еще 7 декабря 1995 года. Тогда поздно вечером он на пороге собственного дома получил выстрел в голову.

Спустя несколько лет был убит челябинский предприниматель Григорий Фишер. Глава компании «Ремстройбыт» говорил по телефону в собственном кабинете, когда в него начали стрелять.  В свидетельстве о смерти Григория Аркадьевича записан официальный диагноз: «Множественные проникающие огнестрельные сквозные ранения головы, грудной клетки и брюшной полости».

В центре города из автомата был убит управляющий чекового инвестиционного фонда «Атлант» Кубашев.  Неизвестный лишил жизни председателя правления банка содействия приватизации Виктора Багряновцева.

Также многие помнят случай, когда буквально в пятидесяти метрах от проходной челябинского пивоваренного завода был убиты сразу трое его первых руководителей. Их машину расстреляли из двух автоматов.

В августе 2002 года в Москве был убит депутат Госдумы, один из сопредседателей партии «Либеральная Россия» Владимир Головлев. Его труп с огнестрельными ранениями в голову был найден в районе лесополосы Пятницкого шоссе.

Последним громким делом стало убийство депутата областного Законодательного собрания, генерального директора «Челябэнергосбыта» Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», тела супружеской пары были обнаружены днем 16 августа 2011 года в частном коттедже в Каштакском бору с признаками насильственной смерти - множественными ножевыми ранениями.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования