Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый мост в Челябинске построят с запасом

 
Новый мост в Челябинске построят с запасом. Фото Валерия Иванова

12/05/2012 - 18:27 Новый мост через реку Миасс, который появится в Челябинске в районе поселка Мелькомбинат, будет построен с учетом возможного его расширения в будущем. По этой причине в его названии имеется пометка «временный».

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин, запроектированная конструкция моста позволяет расширять его до нормативной мощности до 2020 года.

«Если мы через два года «поймаем» на нем пробку, и увидим, что не хватает ширины - у нас будет возможность его реконструировать», - пояснил главный челябинский дорожник.

В статусе временного мост или любое другое строительное сооружение может находиться в течение 49 лет. Затем, после обследования специальной комиссией в случае, если конструкция остается работоспособной, ей придается статус завершенной.

Сразу же построить большой широкий мост, по словам замначальника дорожного отдела управления дорожного хозяйства Галины Хамутининой, в данный момент нет финансовой возможности. 

По прогнозам специалистов на новый мост придется большая нагрузка – он будет собирать поток транспорта с улиц Университетская набережная и братьев Кашириных, причем, этот трафик минует центр города. В скором времени будет в полном объеме запущена в эксплуатацию развязка на улицах Худякова – Университетская набережная, закончится реконструкция Университетской набережной по всему левому берегу вплоть до Ленинградского моста. На этой дороге предполагается шестиполосное движение, в проекте закладывается огромный трафик.

По словам заместителя генерального директора по производству «Челябметротрансстрой» Дмитрия Масалова, проект строительства моста с точки зрения его экологической безопасности по федеральному законодательству должен быть согласован только с одной организацией - Нижне-Обским бассейновым водным управлением Челябинска. Такое согласование у строителей имеется.

Технология строительства самая обычная – насыпается технологическая насыпь из грунта, имеющего сертификат экологической безопасности. После того, как будут возведены основные конструкции моста - русло реки освобождается.

Проектное решение нового моста идентично тому, который был в прошлом году построен между улицами Красная-Каслинская.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования