Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские активисты организовали движение в поддержку лагеря оппозиции на Чистых прудах в Москве

 
Челябинские активисты организовали движение в поддержку лагеря оппозиции на Чистых прудах в Москве

14/05/2012 - 12:21 Протестные гулянья москвичей на Чистых прудах поддерживают жители Челябинска, которые каждый день с 12 мая собираются возле памятника Орленку на Алом поле. Столичное движение ОккупайАбай местные активисты переименовали в ОккупайОрленок. Встречи проводятся в знак гражданского несогласия с арестами участников марша миллионов, состоявшегося в Москве 6 мая.

Напомним, что по итогам марша миллионов было задержано около 250 человек, включая организаторов акции – координатора Левого фронта Сергея Удальцова, популярного блоггера Алексея Навального, политика Бориса Немцова и председателя «Славянского союза» Дмитрия Демушкина.

По информации Следственного комитета РФ, во время массовых столкновений оппозиционных сил и сотрудников правоохранительных органов пострадали более 30 полицейских. В настоящее время уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам находится в стадии расследования.

Мирная акция протеста на Чистых прудах началась на следующий день после марша миллионов. Собравшиеся выражали мнение о том, что беспорядки были спровоцированы полицейскими. Разбив лагерь на неопределенное время, группы активистов стали свободно перемещаться по парку, петь песни, общаться с прохожими, играть в настольные игры, не провоцируя полицейских.

По словам активистов гражданского движения Южного Урала, в Челябинске в первый день акции к памятнику Орленку пришло около 25 человек и с каждым днем их число увеличивается. «Акция организовалась спонтанно, многие не знали, у многих были другие планы. Общались, разговаривали. Ребята, ездившие в Москву, рассказывали о своих впечатлениях, обсуждали, что делать в Челябинске. Очень душевная встреча получилась. Планируем на следующие принести текст Конституции и другие повышающие политическую грамотность материалы», – рассказывает о сборе одна из участниц Надежда Гаранина.

Мирную акцию протеста контролируют сотрудники Центра «Э» по борьбе с экстремизмом ГУВД Челябинской области.

 

 

Антон Тарануха

Фото

Челябинские активисты организовали движение
Челябинские активисты организовали движение в поддержку лагеря оппозиции на Чистых прудах в Москве
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования