Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские приставы начали акцию борьбы с социальным сиротством

 
Челябинские приставы начали акцию борьбы с социальным сиротством

14/05/2012 - 14:41 Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области объявило о проведении первого этапа социальной акции «Судебные приставы – детям» - «Подари ребенку лето! Заплати алименты!».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» исполняющая обязанности руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия  Третьякова, сегодня в регионе только официально более 50 тысяч должников по алиментным обязательствам - как отцов, так и матерей. За первые четыре месяца 2012 года окончено и прекращено 5997 исполнительных производств по алиментам. Фактически исполнено при достижении детьми 18 лет 418 судебных решений.

Активизация работы по взысканию алиментов позволит усилить борьбу с социальным сиротством. Воспитывающиеся в детских домах и приютах при живых родителях дети, не получая алиментов, фактически лишаются стартового капитала для начала самостоятельной жизни. Выходя за пределы детского учреждения, не имея за душой ни копейки, эти воспитанники нередко встают на преступный путь, пополняя ряды уголовников и маргиналов.

Для более эффективного взыскания алиментов судебные приставы Южного Урала используют весь комплекс мер, возможный в рамках правового поля. Копия исполнительного документа направляется на предприятие, где работает должник, для удержания из заработной платы периодических платежей. Неработающим алиментщикам приставы оказывают содействие в трудоустройстве.

С начала 2012 года в отношении 502 должников вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы России, что позволило взыскать свыше 668 тысяч рублей. Запрет выезда за рубеж эффективно действует лишь на обеспеченных алиментщиков. Хорошие результаты дает арест имущества и запрет на регистрационные действия с недвижимостью и автотранспортом. Крайней мерой в отношении должников является возбуждение уголовного дела по статье 157 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до одного года.

С начала года уголовному преследованию подверглись 537 южноуральцев. Приставы плотно работают с представителями религиозных конфессий, совместно убеждая верующих алиментщиков в необходимости исполнения своих обязательств. В случае создания государственного алиментного фонда, дети, не имеющие помощи от бросивших их родителей, будут получать деньги на достойную жизнь и образование от государства, а их нерадивые родители станут уже должниками государства со всеми вытекающими последствиями.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования